Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Лечимся салом

0

По содержанию ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, сало опережает даже сливочное масло.  В прежние времена различные продукты всегда жарили на свином сале и никто не жаловался на атеросклероз. Применяют сало в народной медицине:

При зубной боли – возьми небольшой ломтик очищенного от соли сала без кожи и приложи за щеку к больному зубу на 15–20 минут.

Если рана плохо затягивается, возьми в равных частях свиной жир, пчелиный воск и еловую смолу, повари эту смесь на медленном огне в эмалированной посуде, помешивая, в течение 5–10 минут. Полученную мазь в горячем виде перелей в баночку и остуди. Смазывай больное место 2–3 раза в сутки.

При варикозном расширении вен приложи ломтики несоленого сала на больные места (узлы) и закрепи их повязкой, которую нужно менять раз в сутки.

Мастит лечат так же, только вместо свежего сала используют старое.

При геморрое растолки старое сало с небольшим количеством репчатого лука и введи смесь в прямую кишку. Делай это регулярно на ночь до облегчения состояния.

Для удаления бородавок смешай топленое сало с толченым чесноком в пропорции 2:1, нанеси смесь на бородавку и закрепи повязкой. Смесь нужно менять раз в сутки.

При нарушении подвижности суставов после травмы 100 г свиного жира смешай с 1 столовой ложкой поваренной соли и втирай в область сустава, а затем наложи на него согревающую повязку.

При болях в суставах смажь их на ночь смальцем, сверху наложи компрессную бумагу и шерстяной шарф. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку, в которое добавляется немного меда.



поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания