Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Ухаживаем за садом правильно!

0

Чтобы плодовые деревья приносили урожай ежегодно, ухаживать за садом нужно с ранней весны до поздней осени.

Заботься о корневой системе деревьев. Первые два года после посадки она расположена в пределах посадочной ямы, а вот на третий-четвертый год начинает выходить за ее пределы.

Почву здесь рыхлят регулярно. А вот сажать на месте корневой системы ничего нельзя.

Подкормку деревьев минеральными удобрениями необходимо произвести на второй-третий год после посадки. Окопай канавкой приствольный круг глубиной и шириной 30 сантиметров.

Извлеченную землю перемешай с приготовленным удобрением, а потом верни обратно.

Минеральные удобрения лучше всего вносить вместе с органикой. Замульчируй приствольные круги перегноем или перепревшим навозом. Основные органические удобрения (фосфор и калий) лучше вносить осенью. А вот весной нужно подкормить деревья азотными удобрениями. Кроме того, весной и летом нужно внести в почву вокруг деревьев жидкие азотные подкормки – навозную жижу, коровяк или птичий помет. Подойдет также мочевина или аммиачная селитра.

Уже с ранней весны деревья и кустарники требуют полива. Почва должна промокнуть на глубину всасывающих корней. У семечковых они располагаются на глубине 60–70 сантиметров, у ягодных и косточковых – на десять сантиметров выше. Для того чтобы понять, какой требуется полив, между рядами выкопай ямку глубиной 50 сантиметров, возьми горсть земли и сожми в руке. Если комок не рассыпается, значит, почва влажная. Если нет, то полив требуется обильный.

Для 3–5- летнего дерева требуется от пятидесяти до восьмидесяти литров воды. На 7–10-летнее порой уходит до ста пятидесяти литров. Если почва, на которой произрастают деревья, глинистая, полив нужно производить редко, но обильно. Песчаные почвы требуют частого полива.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!