04.09.2008

Тимур Родригез: на тренировки Жену не пускаю

До последнего момента участие Тимура Родригеза в шоу «Ледниковый период» было под большим вопросом...

До последнего момента участие Тимура Родригеза в шоу «Ледниковый период» было под большим вопросом – парень оказался самым низкорослым участником телепроекта, и ему попросту не могли подобрать партнершу. Правда, от самого экс-участника Comedy Club сей пикантный момент скрывали. Что же привлекло Тимура в фигурном катании? Об этом он рассказал «ЖГ» после изнурительной тренировки на катке.

Сперва было очень больно

– А тебе вообще оно надо – фигурное катание?
– Да ты что! Я даже мечтать не мог, что когда-нибудь выйду на лед. Тем более в компании с такими великими людьми. Я же был фанатом фигурного катания. У меня до сих пор хранятся дома в Пензе записи чемпионатов мира на кассетах.
– От кого фанател, если не секрет?
– От Катарины Витт, которая завоевала 20 международных и национальных наград, что является рекордом в женском одиночном катании. А еще она начала сексуальную революцию в немецком спорте. Поэтому даже не могу сказать, от чего больше фанател: от того, как она каталась, или от того, как выглядела. Когда появилась возможность, пошел кататься. Правда, у родителей не было возможности купить мне коньки. Поэтому мы взяли их у наших друзей. Причем вовсе не мужские, а женские.
– Ну и как ты катался в женских коньках?
– В общей сложности я проходил дня три – больше стоял, чем катался. Потому что объяснить, как правильно это делать, мне никто не мог. Мне было страшно двигаться на льду. К тому же коньки были очень мягкие, и от этого мне было больно и не очень удобно. И я отложил коньки. Они у меня лежали долгое время, я так на лед и не пошел. Я больше устраивал домашние спектакли либо ездил на гастроли как певец или танцор. Но спортом я мало занимался.

Мама очень испугалась

– И все же как тебя занесло на «Ледниковый период»?
– Недавно друг решил отпраздновать день рождения на катке. Мы приехали, я встал на лед, а через час понял, что очень хочу уйти. Потому что у меня заболели пятки и ступни. Но я приехал к другу, и надо было его уважить. Я катался и все время думал – как бы не упасть. В результате упал. Оказалось, не очень страшно. А еще понял, что не надо питать иллюзий относительно того, что можно научиться всему. А когда мне позвонил Илья, конечно, офигел, мне было безумно приятно. Но я не представлял, как буду выглядеть на льду. Когда Илья уже стал показывать мне какие-то элементы, а я принялся за ним повторять, он сказал: «Ты поедешь и будешь круто кататься!» Это вселило надежду и уверенность.
– Твой тренер – Ксюша. Такое впечатление, что вы близко с ней знакомы…
– Ксюша замечательная, она каждый день по четыре часа своего личного времени тратит на меня. Вчера я опоздал – была страшная пробка. Я в ней проклинал всех водителей. Невозможно кататься ночью, к сожалению, приходится уходить домой. Если б можно было кататься весь день, если б не надо было давать отдых ногам, я бы катался дольше, потому что мне очень это нравится. Самое удивительное, что когда мы учим какой-то сложный элемент, я долго не могу заснуть. А когда засыпаю – мне снится лед.
– Как родители отреагировали на то, что ты неожиданно так стал фигуристом?
– Мама с папой даже приехали в Москву после того, как я сообщил им, что собираюсь участвовать в ледовом телепроекте. Долгое время не говорил им об этом. «Боже мой, это же так опасно!» – были первые слова моей мамы, которая просто обожает смотреть фигурное катание по ТВ. Но я им объяснил, что это так же опасно, как и любой вид спорта.

Могу завалиться куда-нибудь не туда

– Супруга как отреагировала?
– Ну, Анна пока еще не супруга. Но уже скоро ею станет… А отреагировала хорошо. Правда, я ее не пускаю на тренировки. Пообещал ей: как только сделаю что-нибудь красивое, обязательно придешь.
– О какой партнерше мечтаешь?
– Когда девушки катаются с опытными партнерами, им проще: те могут и закрутить ее, и поддержать. В моей ситуации сложнее – придется подкидывать и ловить. Я бы хотел такую партнершу, которая бы вовремя подхватила меня, вдруг куда-нибудь завалюсь не туда…
– Тимур, а вообще носил девушек на руках?
– Конечно. Просто я на коньках этого никогда не делал.
– Ребята по Comedy Club не обиделись, что ты ушел от них?
– Нет, не обиделись. Они знали, что я давно хочу заниматься музыкой, своим любимым делом. Я сейчас записываю альбом. А с ребятами продолжаю общаться, только не выступаю с ними на одной сцене.

Рубрика: Без рубрики