Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













О пользе распаривания

0

Слышала, что паровые ванночки очень полезны для кожи. Так ли это? Чем хороша процедура, как она проводится? И есть ли люди, которым такие ванночки противопоказаны?
Елена М., 26 лет, Норильск


Паровые ванночки – прекрасный способ очистить поры и подготовить кожу к нанесению маски или крема. После такой процедуры лицо становится нежным, гладким и свежим.

К сожалению, ванночки противопоказаны людям с сухой или чувствительной кожей, а также имеющим на лице расширенные сосуды или покраснения.

Для нормальной кожи достаточно проводить процедуру раз в месяц, а для жирной – раз в две недели. Рекомендую заниматься этим перед сном.

Очистите лицо, протрите кожу тоником и нанесите на веки специальный крем.

Нагрейте воду в кастрюле или чайнике (если выбираете чайник, то перелейте кипяток в фарфоровую миску). Поставьте посуду на стол, сядьте и нагнитесь над ней. Накройтесь полотенцем и наслаждайтесь паром в течение 10–15 минут. Помните о том, что глаза во время процедуры должны быть закрыты.

После ванночки нанесите на кожу маску, стягивающую поры, можно, например, покрыть лицо смесью взбитого яичного белка и меда. Если добавить в воду мелко нарезанные шишки хмеля (1 ст. л. на литр воды), то процедура снимет покраснения и высыпания на нервной почве, а также улучшит эпителизацию тканей. Добавленные в смесь три капли эфирного масла мяты окажут отбеливающее, восстанавливающее и антисептическое действие. Когда смоете маску, протрите лицо тоником.

Дерматолог
Мария Галузова, Москва

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания