Новости дня

17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница



















Вкусное рагу

0

Для нашей кухни рагу достаточно привычное блюдо: кушанье из мелко нарезанного мяса с овощами и соусом. А ведь рагу – это французское слово, которое имеет общий корень со словами вкус, аппетит, приправа. Значит, в настоящем рагу должно быть много ингредиентов и специй. Если все сделать по правилам, получится весьма экзотично!






Рагу с сосисками

Тебе потребуется:
500 г сосисок
250 г бекона
300 мл мясного бульона
6 картофелин
2 головки репчатого лука
соль, перец – по вкусу

Инструкция:
Бекон нарежь кубиками. Доведи до кипения бульон, положи в него сосиски, бекон, накрой крышкой и вари на маленьком огне примерно
5 минут. Переложи сосиски и бекон в другую емкость. Каждую сосиску порежь на 5 частей. Картофель очисти и нарежь тонкими ломтиками. Лук очисти, порежь кольцами. В низкую кастрюлю выложи слой картофеля, затем слой лука, следующим – слой сосисок и бекона. Повторяй слои до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой должен быть из картофеля. Залей все бульоном, приправь по вкусу специями. Накрой кастрюлю крышкой и туши на слабом огне около часа. После разложи по тарелкам и сразу же подавай на стол.

Рагу из курицы с белым вином и грибами

Тебе потребуется:
1 ст. л. оливкового масла
15 г сливочного масла
2 луковицы шалот, мелко нарезанные
350 г порезанных грибов
1 ст. л. муки
300 мл белого вина
125 мл двойных сливок
1 ст. л. меда
1 приготовленная курица (запеченная или отваренная), порезанная небольшими кусочками
2 ст. л. порезанного эстрагона

Инструкция:
Разогрей сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавь шалот и обжарь на среднем огне. Увеличь огонь, добавь грибы и обжаривай 2–3 минуты. Уменьши огонь, затем всыпь муку и готовь еще 1 минуту. Влей вино и перемешай. Доведи до кипения и кипяти 5 минут. Добавь сливки и мед. Доводя до слабого кипeния, готовь 2 минуты. Добавь кусочки курицы, накрой крышкой. Через 5 минут, когда курица полностью прогрелась, добавь эстрагон. Приправь и подавай с рисом.

Рагу из мяса со стручковой фасолью

Тебе потребуется:
500 г свинины (можно баранину)
500 г стручковой фасоли
2 помидора
2 ст. ложки сметаны или йогурта
1 ч. ложка пшеничной муки
2 стручка сладкого перца
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
зелень петрушки
перец молотый, соль – по вкусу

Инструкция:
Лук колечками обжарь до светло-коричневого цвета. Мясо нарежь кубиками, слегка подрумянь, добавь немного воды и туши до мягкости. Добавь фасоль, предварительно разломив стручки на части, перец сладкий кружочками, толченый чеснок, обжаренные на масле кольца лука, а через 10–15 минут – дольки помидоров. Туши все на слабом огне до мягкости. Разведи муку в сметане или йогурте и влей в готовое блюдо. Посыпь зеленью петрушки и подавай с отварным картофелем.




поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания