Новости дня

15 октября, понедельник













































А сколько часов в неделю работаете вы?

0

Виктор Ерофеев, писатель:
– Я вообще работаю каждый час и каждый день в месяце. Так что этот вопрос точно не для меня. Даже во сне я все равно пишу. Поэтому вряд ли отношусь к тем гражданам, которые недорабатывают положенных им рабочих часов.

Марина Могилевская, актриса:
– Ну, все, конечно, зависит от занятости: бывает и так, что ни одного рабочего часа в неделю не выходит, но бывает и каждый день загружен до предела. Вот этим-то и отличается актерская профессия от других.

Ирина Чащина, гимнастка:
– У меня ненормированный рабочий день. С понедельника по пятницу. Да еще и в субботу полдня приходится работать. Отдохнуть очень хочется, но для этого есть небольшие отпуска… Что поделаешь, приходится много трудиться для достижения новых результатов.

Виктор Мережко, режиссер:
– Вообще, я работаю круглосуточно. Нет, ну, конечно, сплю часов 7–8. А так либо пишу, либо снимаю, либо работаю на телевидении. Но скорее всего я тоже не выполняю все то положенное недельное время. И не знаю, к счастью или к несчастью, но пополняю ряды граждан, которые позволяют себе недорабатывать.

Александр Хинштейн, депутат Госдумы:
– Депутаты работают по-разному. Если говорить обо мне лично, то можно посчитать: рабочий день у меня всегда начинается в 9 утра, а заканчивается около десяти вечера (а если я в регионе, то еще позднее), и это притом что я практически никогда не обедаю. Получается, мой рабочий день длится около 13 часов. Ну, и в субботу еще где-то 5–6. В общем, в неделю набегает около 60 часов, а то и больше.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку