Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





...как бороться с простудой

0

Лика Кремер, телеведущая:

– Если на самой первой стадии простуды встать под холодный (чем холоднее, тем лучше!) душ, то все проходит. Но если сделать это чуть позже, когда уже заболели, то бесполезно. Я стараюсь обливаться холодной водой всегда. В целях профилактики. Правда, в последнее время мне почему-то стало себя жалко, и я перестала это делать. Если простуда уже началась, то надо полежать два дня в постели и попить чай с лимоном. Без меда! У меня нет на него аллергии, я его просто не выношу.

Александр Буйнов, певец:

– Лечусь по-народному: стакан водки с перцем – и на печку! Но давно этот метод не практикую. Хотя вру, иногда использую. Классная вещь! Пропотеешь, и все. Еще мне помогают носки из шерсти грубой вязки, можно под них надеть еще и носки с горчицей, а затем лечь в тепло. А если срочно нужно вылечиться, то следует искать интерферон – такую штуку, которая повышает сопротивляемость организма вирусам. Но увлекаться им не стоит, иначе ослабнет иммунитет.

Катя Лель, певица:

– Первое, что я делаю при простуде, это насыпаю в горячую воду горчицу и парю ноги и руки. После ванны пользуюсь кремом. Эту процедуру обязательно проделывать три дня подряд и при этом пить побольше теплого молока с медом. И еще один рецепт мне посоветовала мой педагог в Лондоне – она работает с Джорджем Майклом, Питером Габриелем, Анни Ленокс. Берется на кончике ножа морская соль, разводится в стакане воды, полоскается сначала одна ноздря, потом другая, а затем горло.

Илья Резник, поэт:

– Я веду здоровый образ жизни, закаляюсь, потому не болею. Но если все же простываю, жена заваривает мне травяной чай, добавляет в него мед. Обычно эти сборы мы привозим из Крыма, куда каждый год ездим отдыхать в санаторий. Когда я простужен, жена не выпускает меня из дома несколько дней, отбирает ключ и сажает собак у двери, хотя удержать меня сложно. Все время надо куда-то бежать!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания