Новости дня

26 мая, воскресенье










25 мая, суббота

















24 мая, пятница


















Жизнь за Porsche

15:00, 05 февраля 2008
0

Посмотрите сводки последних дней – женщину, вышедшую из машины, ударили по голове, забрали ключи от автомобиля и уехали на ее «Мерседесе». В другом месте женщине разбили лобовое стекло дубиной, отняли сумку… Список длиннющий. И никаких код-грабберов и других интеллигентских примочек. Пострадавшие – в основном женщины, с ними теперь не церемонятся. Новый вид бандитов развелся?
Стоит ли кусок железа, даже очень дорогого, жизни? Если ответ формулировать так: Анна Логинова погибла, потому что спасала машину, – не стоит ни при каких обстоятельствах.
Но мне кажется, в этой истории все сложнее.Ее называли «железной леди с сердцем ангела». Свой успех она построила сама – преуспевающая модель, руководитель женского направления в охранном предприятии… Уверенная в себе и сильная женщина 29 лет. Психологи говорят, что эта ее уверенность и сыграла с Анной злую шутку – понадеялась на свои силы, тем более что у нее уже был подобный инцидент и она справилась с угонщиками. Еще они говорят, что такая переоценка своих сил часто случается с теми, кто по долгу службы привык к стрессовым ситуациям…
А Анна к тому же любила риск – выучилась экстремальной езде, да и в свой последний день за рулем была не пристегнута и дверцы машины не блокировала – иначе так легко ее бы не выкинули из автомобиля на светофоре.
Но у нее остались больная мама и 6-летний сын Кирилл. Выходит, Анна пренебрегла ответственностью перед ними ради Porsche?
Думаю, схватиться за ручку угоняемой машины ее заставила не обида от потери дорогой игрушки. Тот, к кому когда-либо воры залезали в квартиру или в сумку, наверное, со мной согласится – в этот момент чувствуешь сильнейшую брезгливость, ярость и глубочайшее унижение. Они-то, видимо, и подтолкнули Анну на поединок с подонком. Не за машину она цеплялась, а пыталась остановить бандита.
Если честно, я не знаю, что правильнее: отойти в сторону и дать волю отморозкам или пытаться им преградить путь. Видимо, каждый сам для себя находит ответ на вопрос: стоит ли умирать ради того, чтобы наказать хоть одного подонка?
По крайней мере в социальной сфере наша тяга к спокойной жизни без проблем ни к чему хорошему точно не приводит. Житель Новочеркасска рассказал по радио, что перед приездом в город Дмитрия Медведева по квартирам ходили люди и предупреждали: наберите воды и закупите продуктов, чтобы во время визита зря по улицам не шастать. И ведь сидели по домам! Никому не захотелось «высунуться»…

поделиться:


Колумнисты


Читайте также