Новости дня

19 декабря, среда
































18 декабря, вторник













Чай, почки выручай!

0

«Сохранить свое здоровье и даже улучшить его может абсолютно каждый. В этом помогут травы. Те, у кого нет земельного участка, могут разводить их и в квартире.
Хочу посоветовать вам выращивать дома почечный чай. Растение теплолюбивое, великолепно растет в комнате и украшает ее. Почечным чаем лечатся при шпорах на ногах, отложении солей, нарушении обмена веществ, он пригоден и для выведения камней из почек. Народная мудрость редко обманывает. Попробуйте, возможно, почечный чай поможет и вам!
Николай Маслов, садовод, знаток лекарственных
растений из г. Волжский Волгоградской обл.»

Комментарий

Почечный чай действительно помогает при болезнях почек и мочевыводящих путей. Но выгонять им камни из почек я не советую. Камень размером 6 мм с помощью чая просто не выйдет. Он застрянет в мочеточнике и дальше не пойдет. И дело закончится операцией. Поэтому, имея камни в почках, не спешите пить мочегонные чаи. Посоветуйтесь с врачом, безопасно ли это для вас. А вот тем, у кого в почках песок, чай может помочь. Ненужные продукты с водой легко выйдут из организма.

Еще с осторожностью отнестись к такому рецепту следует беременным и людям с кардиопатологиями.

У женщин «в интересном положении» могут поражаться сосудистые стенки, и есть опасность образования тромбов. Почечный чай еще больше сгустит кровь и приблизит вас к тромбофлебиту. А при отеках, вызванных сердечной недостаточностью, чай снизит и без того понижающуюся скорость кровотока и делу никак не поможет.

В целом, чтобы не ошибиться, пейте такой чай только тогда, когда доктор назначает мочегонные препараты, и то только после консультации со специалистом.

Николай Праведников
врач общей практики, Москва

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания