Новости дня

21 ноября, среда




























20 ноября, вторник

















Плющенко и Ягудин вернутся на любительский лед?

0

Комментирует президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев:

– Есть такое желание и у Жени Плющенко, и у Татьяны Тотьмяниной с Максимом Марининым, и у Алексея Ягудина. Но на сегодняшний момент никто не может мне сказать официально, когда они приступят к тренировкам уже как любители.
Что касается Тотьмяниной и Маринина, 29 мая у меня состоится беседа с их тренером, на которой я надеюсь получить ответы на все интересующие вопросы. Плющенко пока официального ответа мне не давал. А вот у Ягудина более серьезная ситуация. Предстоит операция на бедре, кроме того, ему нужно получить согласие Международной федерации. Алексей уже участвовал в профессиональном турнире и просто так вернуться в любители права не имеет. Такие случаи обсуждаются Международным советом индивидуально, но только после соответствующего запроса нашей федерации.
Если его решение вернуться не просто попытка подогреть к себе интерес, то Федерация фигурного катания России безусловно его поддержит.
– Валентин Николаевич, как вы думаете, возвращение наших чемпионов не лишит ли мотивации пробиваться наверх молодых фигуристов?
– Мне кажется, наоборот! Разве Плющенко непобедим? Молодежь захочет бросить вызов ветеранам и доказать, что она ничуть не слабее тех, кто вернулся.
В штабе Алексея Ягудина информацию о его возвращении назвали полной ерундой, а вот представители Плющенко сообщили, что 6 августа Евгений официально приступает к тренировкам (свой первый выход на соревнованиях планирует уже в ноябре).

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания