26.08.2008

Юлия Пахалина мечтает о диване

Сразу скажу: уходить из прыжков в воду, вешать купальник на гвоздь не собираюсь. Я не мыслю себя без бассейна и надеюсь в следующем году еще выступить на чемпионате мира. На моей третьей Олимпиаде, в Пекине, мне удалось завоевать два серебра, но для себя называю обе награды «малыми золотыми медалями», потому что обыграть «китайского дракона» в его же логове нереально. Вот если бы мы соревновались на нейтральной территории, а еще лучше в Москве, тогда бы посмотрели, кто вышел победителем. Может, именно поэтому в родной Пензе меня встречали как настоящую чемпионку. Оркестр, губернатор с цветами. Было очень приятно! Руководство города пообещало сделать подарок. Правда, какой – пока не признаются. А мамочка подарила мне сережки с бриллиантами. Она знает, как я люблю украшения! Теперь 10 дней проведу в Пензе с родителями, друзьями, родственниками. В планах – дача, баня, речка.

А потом в Америку, где я живу в последнее время. В Хьюстоне меня ждет муж Анвар. Он индиец. Супруг приезжал в Пекин, чтобы поддержать меня на стартах, но в Пензу не полетел – отпуск у него слишком короткий. Зато когда я вернусь в Штаты, отправимся в Диснейленд, а потом буду просто лежать на диване с книгой. Не представляете, какой это кайф для спортсмена!
До октября в бассейне точно не покажусь, а затем с новыми силами приступлю к тренировкам. К сожалению, в России прыжки в воду не так популярны. Например, в Китае прыжки в воду – это как для нас хоккей. Чемпионы по прыжкам становятся национальными героями и обеспечены до конца своих дней. Но я родилась в России и никогда не жалела, что посвятила свою жизнь именно этому виду спорта. Прыжки в воду позволили мне заработать на квартиру в России, получить образование в Америке. Я посмотрела мир и главное – встретила своего любимого.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика