Новости дня

20 июня, среда









19 июня, вторник




































Озеро любви

0

В свои 62 года я успела многое повидать в этой жизни. Люди в наших краях чудесные, и судьбы у них интересные. А какая здесь природа! Не влюбиться невозможно.

Лотосы

Живу я в далеком городе Лесозаводске, в чудесном месте. Есть тут у нас одно озеро, про которое много легенд в народе ходит.

Примечательно оно своими цветами – лотосами. Даже не верится, что бывает такое чудо: листья большие, веерооб-разные, и сами цветы над ними – яркие, розовые, необыкновенной красоты. Их никто не рвет, все только любуются. Говорят, что влюбленные, которые приходят к озеру на свидание, никогда не расстанутся. Цветы создают такую атмосферу любви, устоять перед которой невозможно. Приезжает человек из далекого края и оставляет здесь свое сердце навсегда. Неважно, был он влюблен, помолвлен или даже женат, здесь его заворожит новая любовь и уже никогда не отпустит.

Командировка

Вот как-то приехал молодой инженер в командировку из Москвы. Думал, что вернется скоро назад, но пришлось задержаться. Околдовали Сергея здешние просторы и местные девушки, но особенно одна из них. В продовольственном магазине, куда он приходил за продуктами, стояла за прилавком такая красавица, что невозможно было глаз отвести. Бездонные голубые, как наше озеро, глаза и темные кудри. На второй день Сергей пришел к ней с цветами.

– Как тебя зовут, красавица?
– Ой, зачем цветы? – засмеялась она. – А зовут меня Светлана.

Так Сергей стал за ней ухаживать, забыв про все на свете. Даже не вспоминал, что в городе ждет его нареченная невеста, которую его родители уже считали своей и никогда не согласились бы, чтобы в их дом вошла другая. Но чем дольше встречался он со Светланой, тем больше понимал, что она и есть его судьба. В конце концов он решил не возвращаться в Москву. Светлана, узнав правду, стала уговаривать его вернуться к своей невесте, но Сергей, не выдержав однажды, снял ремень со своих брюк и отстегал ее. «Даже думать не смей! Мы с тобой одно целое. Всё. Точка», – гневно выпалил он. Через год у них родилась дочь, как две капли воды похожая на Сергея, а вскоре и сын Александр. Сергей иногда ездил в Москву сдавать отчеты, но всегда возвращался. А потом, когда его родителей не стало, решили они переехать в Москву. Время шло, родился еще один сын, и прожили они вместе до старости. Вот так: командировка затянулась на 20 лет.

Пчёлкина Любовь, Приморский край.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания