23.09.2010

Оливье с тертым сыром

Тебе потребуется:
картофель средней величины – 3 шт.
морковь – 2 шт.
яйца – 3 шт.
белый репчатый лук – 2 шт.
консервированный зеленый горошек – 200 г
майонез – 220 г
измельченный сыр «Российский» – 4 ст. ложки
соль по вкусу
свежая зелень укропа для украшения готового салата

Инструкция:
Картофель и морковь свари до готовности (овощи не должны стать слишком мягкими), остуди, очисти и нарежь очень мелкими кубиками. Яйца свари вкрутую, остуди до комнатной температуры, очисти, отдели белки от желтков, белки натри на крупной терке или очень мелко нарежь, желтки протри через сито и смешай с сыром. Лук очисти, вымой холодной водой, обсуши и мелко нашинкуй острым ножом. Выложи в большую эмалированную миску овощи, яичные белки и зеленый горошек, посоли, добавь майонез и перемешай. Оливье помести в стеклянный или фарфоровый салатник, посыпь сверху яично-сырной крошкой и мелко нарубленной свежей зеленью, охлади и подавай на стол.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика