Новости дня

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник















Окрошка настоящая

0

Летнее меню должно состоять из блюд легких, но сытных и полезных. Идеальный вариант – окрошка. К тому же ее легко готовить.

Для окрошки настали трудные времена. Ее именем стали называть жидкое подобие салата «Оливье». Исстари летнюю окрошку готовили преимущественно из овощей. Такая окрошка поможет похудеть без побочных явлений (головокружения, быстрой утомляемости и раздражительности), которые сопровождают почти любую диету. Она сытна и при этом малокалорийна. В летнюю жару прекрасно освежает и избавляет от утомительного процесса готовки на плите.

Окрошка богата клетчаткой – источником жизненной энергии. Она влияет на оздоровление полезной кишечной микрофлоры, предупреждает запоры, освобождая организм от массы шлаков и токсинов. А это ведет к здоровому похудению.

Настоящая окрошка богата магнием, кальцием, калием, фосфором, натрием, марганцем, йодом и витаминами С, Р, Е, К и каротином. В ней содержатся и нужные организму органические яблочная и лимонная кислоты, эфирные масла и фитонциды, придающие блюду неповторимые вкус и аромат и улучшающие пищеварение и усвоение пищи.

В старину окрошку заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Но все же домашний квас лучше: он заменяет хлеб, хорошо утоляет жажду, способствует пищеварению, обладает бактерицидными свойствами.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!