Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Обожаю этого типа!

0

Многие женщины, пройдя большой жизненный путь и сменив двух-трех мужей, обнаруживают, что все это время жили будто бы с одним мужчиной. Влюблялись в разных людей, но с похожими характерами, поступками… Словом, их тянуло к определенному типу мужчин.

 Как правило, приверженность к тому или иному типу мужчин формируется у женщины еще в юности, бывает, даже в детстве. Иногда «идеальный» образ задает отец девочки, и она ищет мужчину, похожего на него. Иногда идеал формирует сильная влюбленность в кого-то взрослого, например в учителя. И что интересно, ищет женщина какие-то внутренние качества (добрый, смелый, образованный, веселый), но реагирует на внешние – очки, черные глаза, высокий рост, блондин и так далее. Конечно же образ формируется в голове прежде всего по внешности, но вот беда, на поверку оказывается – не все люди в очках интеллигентны, не все блондины благородны. Вроде бы женщина в итоге находит то, что искала, но потом, узнав мужчину поближе, – разочаровывается: опять подсунули что-то не то!

 «Но нет! – скажешь ты. – Внешность-то у всех моих мужчин была разная, но все оказались одинаковыми козлами, с одними и теми же «тараканами». Значит, ты тоже споткнулась о грабли под названием «тип», только на этот раз психологический. Тебя как будто магнитом тянет к одним и тем же людям. Почему? Потому что психотипов не так уж и много среди людей, пока что психологи насчитали всего шестнадцать. И как правило, все они имеют свои плюсы и минусы. То есть, допустим, самостоятельные мужчины, как правило, любят «строить» женщину и ограничивают ее свободу, или добрые мужчины, которые позволяют женщине делать все, что она хочет, но не могут принимать решения. То есть клюешь ты каждый раз на тот самый плюс, который для тебя является обязательным критерием в поиске, а получаешь тот самый обязательный минус как бесплатное приложение. И как правило, если в первые месяцы знакомства перед нами сияют огненными буквами плюсы, то потом, когда отношения начинают портиться – только минусы.

 Но есть еще и третья сторона дела. На нее тебе стоит обратить особенное внимание, если твои отношения с любым мужчиной развиваются по одному и тому же не устраивающему тебя сценарию. Например, сначала у вас все хорошо, а потом он садится на шею – ранее работающий мужчина теряет работу, а новую не ищет, много ест, ложится на диван. И такое ты получаешь каждый раз, хотя на старте берешь мужчину «в полном расцвете сил». Тут явно дело в тебе. Ты ведь тоже представляешь собой определенный психотип и наверняка, если проанализируешь, поймешь, что с каждым мужчиной ведешь себя одинаково. Например, если вернуться к приведенному примеру, склонна к гиперопеке. Тебе кажется, что мужчина много работает, устает, болеет. Ты только и нашептываешь ему: «Не перенапрягайся! Не забудь покушать!» А когда мужчина ложится на диван, понимаешь, что тебя это не устраивает, но сделать ничего уже нельзя.

 Отсюда вывод: если ты окончательно поняла, что каждый раз попадаются одни и те же «козлы», создаются одни и те же нежелательные модели – меняй себя. Перестань клевать только на плюсы и принимай во внимание минусы с самого начала. Во-вторых, конечно же меняй и свое поведение с мужчиной, ведь от него тоже зависит очень многое. Вместо того чтобы бояться, что и в этот раз не повезет, веди себя с новым мужчиной так, будто бы для тебя вообще недопустимо принятие тех качеств, которые ты боишься встретить во второй половине. Всю жизнь преследовали алкоголики? Сообщи ему, что пьющий мужчина для тебя  не человек, пресеки компромиссы («Ну, я только чуть-чуть, сегодня выходной») на корню. Боишься, что опять попадешь на «тряпку»? Веди себя так, будто ты в жизни никогда не принимала ответственных решений и привыкла во всем полагаться на мужчину. Только эту игру нужно доводить до конца. Если хоть раз дашь «сбой» – опять на выходе получишь ту же самую ситуацию, и обвинить в этом мужчину будет нельзя: везут на тех, кто везет.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания