Новости дня

15 октября, понедельник













































Весеннее обновление

0

Обычно после зимы кожа выглядит блеклой и усталой. Освежить ее, вернуть здоровый цвет и добавить сияния помогут несложные процедуры, которые вполне можно выполнить в домашних условиях.

Очищение

В первую очередь весной кожу необходимо избавить от слоя жира и грязи, скопившихся в порах. Курс глубокого очищения начни с пилинга, который усилит действие всех последующих косметических процедур.

Домашний пилинг
 
Размели горсть отрубей или геркулеса, затем смешай массу с водой до образования кашицы и нанеси массу на лицо. Почисти кожу массирующими движениями, особое внимание удели т-зоне (лоб, крылья носа, подбородок). Через 3–4 минуты умой лицо теплой водой. Такую чистку желательно проводить 2 раза в неделю. Домашний пилинг сделает кожу идеально ровной и сияющей.

Скраб для тела

Тебе понадобится 1/2 ст. тростникового сахара или 1 ст. кофейной гущи, 1/2 ст. оливкового масла и одна-две капли любого цитрусового ароматического масла. Перемешай все ингредиенты. Осторожно втирай смесь в кожу тела мягкими круговыми движениями. Через 5 минут смой теплой водой. Тростниковый сахар и кофейная гуща помогут мягко удалить омертвевшие частички, тонизируют и окажут антицеллюлитное действие на кожу. Эту процедуру полезно повторять раз в десять дней.

Очищающая маска на основе глины

Очищающие маски для лица готовятся на основе мыльной пены, воска или глины – эти продукты способны «вытягивать» жир и отмершие роговые чешуйки с поверхности кожи. Глину, сметану, сок лимона и мед смешать в равных долях. Нанести на лицо и шею ровным слоем. Через 15 минут смыть сначала теплой, а затем холодной водой. Такая маска очищает поры, улучшает кровообращение, оказывает подсушивающее действие, отбеливает кожу лица и разглаживает морщины. Для жирной кожи эту маску рекомендуют раз в неделю, для сухой – раз в 10 дней.

Тонизирование

Для повышения тонуса кожи и улучшения цвета лица утром после умывания протирай кожу кубиком льда на основе ромашкового чая или огуречного сока. Если у тебя чувствительная кожа или видны красные прожилки (капилляры), то не рекомендуется использовать лед, лучше заменить его прохладным компрессом. После этого коже требуется обязательное увлажнение.

Увлажнение

После того как кожа очищена, она готова впитывать влагу и питательные вещества косметических средств. Увлажняющие средства восстанавливают естественный баланс влаги, смягчают, избавляют от шелушения и возвращают коже упругость и эластичность.

Избавляемся от веснушек и пигментных пятен

Веснушки и пигментные пятна можно удалять в домашних условиях – народная медицина знает немало средств отбеливания кожи.

Дрожжевая маска с лимонным соком

20 г пекарских дрожжей тщательно размешай с 1 ч. ложкой лимонного сока, таким же количеством сока красной смородины или грейпфрута. Миску со смесью поставь в горячую воду и слегка подогрей таким образом. Нанеси маску на лицо, а через 15–20 минут смой ее ромашковым чаем.

Маска с соком петрушки

Сок петрушки смешай с молоком в равных количествах. Ватным тампоном нанеси смесь на кожу, через 15–20 минут смой маску холодной водой. Нанеси на лицо питательный крем.

Маска из картофеля


Отвари картофель в мундире, очисти и приготовь пюре с добавлением 2 ст. ложек молока и яичного желтка. Все перемешай и поставь на 20 минут нагреваться на водяной бане. Потом еще немного перемешай и нанеси на лицо. Через 20–25 минут смой маску и протри кожу лосьоном.



поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку