Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







Ты обидел нас, Noize MC, и пощады не проси

0

История с тем, как рэп-исполнитель Иван Алексеев, известный под псевдонимом  Noize MC, «оскорбил» в ходе своего выступления на музыкальном фестивале волгоградских милиционеров, получает развитие.

Мало того, что парень отсидел 10 суток по надуманному обвинению: стражи порядка придрались к феньке, которую традиционно проворачивает один из участников коллектива Noize MC во время песни «Бабки в шапку» – выходит к зрителям с бейсболкой, куда те, подрыгиваясь, кидают мелочь. Люди, отвечавшие за безопасность на фестивале, усмотрели в этом угрозу и попытались пресечь «попрошайничество». Увидев эту картину, рэпер отпустил в своем стиле пару ласковых в адрес милиционеров и исполнил специально для них песню «Кури бамбук». Те дослушали, а когда музыкант ушел со сцены, препроводили его в отделение, где и впарили ему мелкое хулиганство. MC оказался так безнадежен, что его не посчитали возможным выпустить ни под каким предлогом и заставили наблюдать небо в клетку все 10 суток.

Алексеев  уже вышел (инцидент случился в конце  июля), но спокойной жизни ему  нет и на свободе. Иван разместил  в интернете ролик с сочиненной им за решеткой песней, которую посвятил волгоградской милиции, и теперь ему названивают неизвестные со словами, что если он продолжит петь такие песни, то его «будут в каждом городе сажать на 10 суток а камеру к пид...сам». Видимо, рэперу и правда придется еще раз навестить милицинеров – только теперь он будет в роли потерпевшего: надо же разобраться, кто ему так пакостит. Можно себе представить, с каким рвением герои песен Noize MC возмутся за работу по его заявлению.

А по поводу обещанных головокружительных 10 суток... рэпер не первый, кто встает перед  выбором – петь или сидеть. И если следовать логике поведения музыканта, он все-таки не предаст надежды поклонников и выберет первое. Пока ему будут готовить теплый прием люди, напророчившие второе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!