30.03.2009

Светлана Немоляева

Светлана Немоляева родилась 18 апреля 1937 года

Светлана Немоляева родилась 18 апреля 1937 года.

Предки матери Светланы были украинскими дворянами, о чем записано в «Золотой книге Мазепы», а отец происходил из древнего старообрядческого рода. Несмотря на знатное происхождение, Немоляевы были обычной семьей советских интеллигентов: отец – комедийный режиссер, мать – звукооператор.

В 5-м классе Светлана начала сама ставить пьесы с одноклассницами. Ее первая роль была… мужской (роль Осипа в «Ревизоре»).

Окончив в 1958 году Щепкинское училище, Светлана Немоляева поступила в московский драматический театр на Спартаковской, но, проработав один сезон, перешла в Театр им. Маяковского. Здесь одной из первых ее ролей стала Офелия в шекспировском «Гамлете», которую она успешно играла на протяжении 8 лет.

Несмотря на то, что Светлана выросла в кинематографической семье, ее отношения с кино сложились не сразу. После дебюта в «Евгении Онегине» в роли Ольги был длительный перерыв. Пробуясь на роль Шуры Азаровой в «Гусарской балладе», Немоляева познакомилась с Эльдаром Рязановым, и хотя он не утвердил ее ни на эту роль, ни на роль Нади в «Иронии судьбы», впоследствии он сыграл важную роль в ее карьере. Так, Светлана снялась сначала в «Служебном романе», а затем в его комедии «Гараж».

В марте 1960 года Светлана Немоляева выходит замуж за коллегу-актера Александра Лазарева. На протяжении почти полувека это одна из самых ярких супружеских пар отечественного кинематографа. Их сын – Александр Александрович Лазарев также связал свою жизнь с театром и кино.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика