Новости дня

14 декабря, четверг













































Надо быть на две головы выше остальных

0

– Такое уже случалось раньше – с олимпийскими чемпионами Натальей Бестемьяновой и Андреем Букиным. Тогда только один человек из технического комитета Международного союза конькобежцев понял, что они несут что-то новое. Мы не можем обсуждать решение судей не потому, что на себя беду накликаем, а потому, что они нам, как в суде, возразят: «Вам нравится красное, а нам – белое». Но мы должны любить свои и первые, и вторые пары. Я считаю, что Хохлова с Новицким в произвольном танце катались потрясающе. И что произошло на чемпионате Европы, где ни один судья ни в одной бригаде не сравнивал их с Пешала – Бурзой, я не могу понять. Или там бригада была неквалифицированная, или за месяц французы сделали такой нечеловеческий скачок, что повысили свой лучший результат на четыре балла. Неожиданно низкое шестое место Хохловой и Новицкого свидетельствует лишь о том, что надо делать такие программы, чтобы на две головы быть выше остальных. Другого пути не вижу. А если взять две пары, которые соревновались за первое место, то Домнина и Шабалин выиграли у американцев Белбин – Агосто по праву.

В мужском одиночном катании хочу отметить Брайана Жубера и Лайсачека. Канадца Патрика Чана мы до конца еще не узнали. Понятно, что он мастер, хорошо владеет коньком, у него есть свои шаги, свои «штучки», интересные связки и сложная «вкуснятина»… Считаю, что на этапах Гран-при он был немножко поддержан судьями, и если бы не упал, он бы здесь выиграл. И Жубер упал и стал третьим. Но после этого я подошла к нему и сказала, чтобы он не убирал свои четверные прыжки. Он умеет их делать.

Наш Сергей Воронов стал лишь 13-м. Он, безусловно, талантливый фигурист, но мне кажется, что Воронов просто мало работает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания