Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Мобильник бывает опасен!

0

Разговор по мобильнику перед сном может привести к возникновению головных болей, проблем с ясностью сознания и депрессии.
Недостаток сна, вызванный ночными беседами по телефону и его облучением, может привести к колебаниям настроения, личностным изменениям, рассеянности и ухудшению успеваемости. Особенно тревожным выглядит это наблюдение применительно к детям и подросткам, которые чаще всего пользуются телефонами поздно ночью.
Ученые провели обследование сотни мужчин и женщин в возрасте от 18 до 45 лет. Часть из них подвергались воздействию, которое в точности имитировало облучение во время пользования мобильным телефоном. А другие были помещены в совершенно похожие условия, но подвергались лишь «фиктивному» воздействию, без какого бы то ни было облучения.
У тех, кто получил дозу излучения, уходило больше времени на погружение в первую фазу глубокого сна, причем в фазе глубочайшего сна они проводили меньше времени.
Это доказало, что воздействие радиосигналом определенной частоты негативно сказывается на важных для восстановления организма от дневного утомления компонентах сна.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания