Новости дня

20 сентября, четверг

























19 сентября, среда




















Письма читателей. Клубничное счастье

0

Прошлым летом подруга предложила мне подзаработать на сборе ягод. В нашей области есть хозяйство, которое занимается выращиванием клубники. Когда ягоды поспевают, здесь набирают людей для уборки. Для моего семейного бюджета такая работа – неплохое подспорье.

Хозяйство, где выращивают клубнику, располагается в трех часах езды от моего дома. Поэтому мы с подругой уехали на две недели. Благо общежитие там предоставили. Первый день сбора прошел очень продуктивно. Я собрала около семидесяти килограммов. Вечером приехало наше руководство и принялось расхваливать тех, кто собрал неплохой урожай. Среди счастливцев, которым досталась похвала от начальства, оказалась и я. На следующий день также работала с полной отдачей. Честно говоря, к вечеру я так уставала, что сил практически не оставалось. На четвертый день подруга предложила мне сходить в местный клуб. Эта идея меня особо не вдохновила.

– Кать, я очень устала, – честно призналась я. – Да и что мы там делать будем? Ты не забывай, что нам уже за тридцать! А там одни малолетки!

Но Катерина не унималась. И в конечном итоге под ее напором я сдалась. Когда мы пришли в клуб, дискотека была в самом разгаре. Я сразу вспомнила, как на танцах познакомилась со своим бывшим мужем. Антон пригласил меня на танец, потом проводил домой. А через месяц мы расписались. Я думала, что он – тот человек, с которым я смогу прожить всю жизнь. Но оказалось, что сильно ошибалась. Когда у нас родилась дочь, Антон пристрастился к алкоголю, бросил работу, частенько уходил из дома. Первое время я пыталась вернуть его, а потом опустила руки. Известие о разводе он принял спокойно. И больше к нам с дочерью не приходил. С тех пор у меня не было личной жизни. Всю себя я посвятила дочери: старалась покупать ей хорошую одежду, а когда она пошла в школу – нанимала репетиторов.

На дискотеке мы протанцевали до самого утра. Я уже давно не чувствовала себя так легко и беззаботно, как в тот вечер. Иногда мне казалось, что мне снова 18 лет, а не 37, что у меня нет дочери и впереди вся жизнь, в которой я непременно добьюсь успеха. Под финал диджей объявил белый танец. Мне так хотелось потанцевать, но приглашать было некого. Вокруг – семнадцатилетние подростки, которые мне годились в сыновья. Тогда я решила пригласить на танец одного из охранников. Я заметила, что всю ночь он не спускал с меня глаз. Когда я подошла к нему, тот отрапортовал:

– Не положено. Я на работе!

– Я думаю, можно сделать исключение. Вряд ли здесь есть ваше начальство!

Но Сергей не сдавался. Танцевать он категорически отказался, хотя в разговоре со мной пытался шутить, всем видом показывая свою симпатию. В конце концов я решила не навязываться. И мы вместе с Катькой пошли домой. Спать не ложились – до начала рабочего дня оставался всего час. Но несмотря на бессонную ночь, усталости я совсем не чувствовала. Поэтому сбор клубники прошел отлично. Вечером меня ждал сюрприз. Когда я зашла в комнату, увидела на тумбочке шоколадку. Я спросила у девчонок, кто забыл сладость, но все лишь пожимали плечами. На следующий день на моей тумбочке оказалась уже коробка конфет. Я была очень удивлена и никак не могла понять, кто меня подкармливает. В субботу, перед выходным, Катька решила не ехать домой. И я осталась с ней. В то время дома меня никто не ждал – моя дочь Ирочка была в пионерском лагере, а за живностью я попросила присмотреть соседей. Вечером мы снова собрались на дискотеку. Когда зашли в клуб, я сразу обратила внимание на Сергея. Увидев меня, он заулыбался. А я подходить к нему не стала – он ведь отказался со мной танцевать. Примерно через час я заметила, что Сергея нет, а на его месте стоит другой охранник. Я очень удивилась. Когда объявили медленный танец, я услышала знакомый голос:

– Сударыня, не откажитесь составить мне компанию.

Я обернулась и увидела Сергея в гражданской одежде. Я, конечно, танцевать отказалась и пошла в бар. Там ко мне присоединился Сергей. Я ему честно сказала, что очень обижена на него.

– Извини меня. Но тогда я действительно не смог с тобой потанцевать. Начальство запрещает. А терять работу не хочется – где еще в сельской местности такой оклад найдешь? А сегодня, когда тебя увидел, сразу позвонил напарнику и попросил его меня заменить.
Переоделся и сразу в клуб, к тебе!

К тому моменту я уже забыла о своей обиде, и мы стали танцевать. Когда дискотека закончилась, мне так не хотелось расставаться с Сергеем! Он проводил нас до общежития и ушел. Я долго не могла заснуть. Думала, как реагировать на ухаживания Сергея. У меня ведь взрослая дочь, что она обо мне подумает?

На следующий день пришел Сергей и предложил покататься на лодке. Мы катались больше двух часов. И чем больше Сергей рассказывал о себе, тем я все больше понимала, насколько у нас с ним одинаковые взгляды на жизнь. А потом он впервые меня поцеловал.

Когда моя работа в хозяйстве подошла к концу, Сергей встретил меня и отвез домой. Он взял отпуск и следующие две недели решил провести у меня. Я очень боялась приезда дочки из лагеря. Не знала, как она отреагирует на то, что у нее появился новый папа. Но Сергей ей понравился сразу. А в один из вечеров она призналась мне, что мечтала, чтобы в моей жизни появился такой мужчина, как Сергей.

Светлана, Орловская область.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания