Новости дня

18 сентября, вторник













































Письма читателей. Любовь оставила меня

0

Хочу рассказать вам историю, которую я до сих пор вспоминаю как кошмарный сон. Если бы мне кто-то сказал, что это случится со мной, я бы никогда не поверила.

Со Славой я познакомилась на работе. Он пришел устраиваться администратором в ресторан, которым я владела уже восемь лет. Я всегда стремилась к тому, чтобы мое заведение было образцово-показательным. И это у меня неплохо получалось. Когда Слава пришел устраиваться на работу, я не обратила на него внимания. Да, он был неплохо сложен, но ничем особенным не выделялся. Он же, по всей видимости, быстро разобрался в ситуации. С первого дня стал оказывать мне знаки внимания. Например, при всех восхищался моим внешним видом, регулярно приносил кофе в кабинет, все время был предельно галантен. Любой женщине приятно, когда за ней ухаживают. Я же поначалу старалась не обращать на это внимания. Хотя на тот момент была абсолютно свободна. Одиннадцать лет назад развелась с мужем, в одиночку растила дочь. Отношения с мужчинами у меня были, но назвать их серьезными я не могла. В то время посвятила себя работе и воспитанию дочери. Поэтому о семейной жизни даже не задумывалась.

Болезнь


В начале осени у меня начались проблемы со спиной. Я сделала снимки, которые показали серьезную невралгию. Кто сталкивался с этим заболеванием, прекрасно знает, что работать при невралгии очень трудно. Я сразу нашла в городе опытного мануального терапевта, который пообещал устранить и невралгию, и искривление, и остеохондроз. Только сразу взяться за лечение он не смог – в тот момент он уезжал в отпуск и посоветовал прийти через две недели. Я очень огорчилась, потому как боли были достаточно сильными. Старалась больше двигаться, но моя работа больше напоминает офисную. Мне приходится постоянно возиться с документами, проводить встречи. Как сейчас помню, в ночь с субботы на воскресенье я задержалась в ресторане допоздна. В этот момент в мой кабинет зашел Слава.

– Елена Анатольевна, я слышал, у вас серьезные проблемы со спиной, – начал мой администратор. – Терпеть боль, конечно, невыносимо. Это я говорю вам как квалифицированный специалист. У меня диплом массажиста. Позвольте, пока ваш врач в отъезде, вам помочь.

Я согласилась, и Слава стал делать массаж. Через час первый сеанс был закончен. Мне действительно стало легче. Я его поблагодарила и ушла домой. Про себя, правда, отметила, что массажист он отменный! На следующий день сеанс массажа повторился. В один из моментов Слава наклонился к моей шее и стал целовать ее. Я попыталась возмутиться, но он рукой закрыл мне рот и стал ласкать мое тело. Так у нас все случилось в первый раз.

Знакомство

 Поначалу мы решили не афишировать наши отношения. Но с каждым днем я все больше и больше понимала, что не могу без него. Он засыпал меня смс-сообщениями, регулярно звонил, интересовался моим самочувствием. Я искренне надеялась, что наши чувства обоюдные. Примерно через месяц я решила больше не прятаться по углам. Познакомила Славу с дочерью и родителями. Он им всем очень понравился. По-другому и быть не могло: Слава был таким обходительным, галантным, заботливым! Он постоянно заказывал мне цветы с доставкой по Москве, а каждое утро меня ждала чашечка кофе. Мой бывший муж – отец моей дочери – никогда такого не делал.  

В любви и согласии мы прожили полтора года. Я с каждым днем убеждалась, что наконец-то встретила того человека, о котором мечтала всю жизнь. Слава старался не нагружать меня работой. Он быстро вошел в курс всех дел. И с тех пор взял управление рестораном в свои руки. Я ему доверяла – он регулярно устраивал в ресторане тематические вечера разных кухонь мира, сам подбирал персонал. Мне же оставалось только подписывать всевозможные документы. Я была очень счастлива: наконец-то смогла почувствовать себя слабой женщиной.

Известие

В один из дней Слава пришел с работы жутко раздраженным. Я спросила, что произошло, но он ничего не ответил. Наутро меня разбудил телефонный звонок. Некая девушка сообщила, что ждет от Славы ребенка. Это известие повергло меня в шок. Сразу вспомнила свои любимые бразильские сериалы. Я очень переживала за героев, которые оказывались в подобных ситуациях. А тут героиней оказалась я. Девушка попросила о встрече. Сначала я отказалась, но потом решила с ней поговорить с глазу на глаз. Миловидная блондинка лет двадцати пяти сразу перешла к делу. Она выложила на стол фотографии, на которых были зафиксированы их встречи с моим любимым мужчиной. Причем девушка сообщила, что признавать будущего ребенка Слава не хочет. Я была вне себя от злости и тут же поехала в ресторан. Для себя решила, что уволю его и разорву с ним все отношения. Слава же оказался невозмутимым.

– Допустим, расстаться мы можем, – сообщил мне он. – А вот выгнать меня из ресторана у тебя не получится. Ты же мне его продала. У меня есть копии документов, которые ты подписала у нотариуса. Видишь, здесь отчетливо написано, что в июне 2009 года ты продала заведение мне за 10 тысяч рублей. Деньги я тебе могу отдать сейчас!

Мое состояние в тот момент трудно описать словами. На следующий день я обратилась к адвокату, но он ничем помочь мне не смог. Все документы были оформлены правильно, по закону. Я сразу вспомнила наш совместный визит к нотариусу. В тот момент мы решили судиться с поставщиками, которые поставляли некачественное сырье. Слава попросил подписать меня кучу документов, чтобы начать судебный процесс. Первые два или три листа я прочитала, а вот последние подписывала не глядя. Так благодаря своей любви я осталась без своего дела, которому отдала восемь лет жизни. Я долго переживала, но потом решила не опускать руки. Взяла кредит в банке и открыла кафе. Слава Богу, дела идут в нем неплохо. Но теперь на своих работников я даже не обращаю внимания. После того момента я стала менее доверчивой к людям. А свою историю рассказываю вам только для того, чтобы сказать: доверяйте только себе! Нужно быть всегда начеку, уж я-то теперь об этом знаю не понаслышке.


Елена, Архангельск.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания