Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Зарядись настроением

0

Ты хочешь весь день чувствовать себя на все сто? Тогда уже с утра делай гимнастику хорошего настроения:

1
Наморщи лоб, представив себе, что кожа собирается на нем в гармошку, а затем расправляется. Это ощущение приятной расслабленности мышц и кожи лба необходимо удерживать в памяти. А чтобы проверить, хорошо ли расправились морщины на лбу, можно раз-другой слегка погладить по коже лба ладонью. Повторяй упражнение 10–15 раз до появления приятного ощущения легкого утомления в мышцах лба.

2
Чтобы отвыкнуть щуриться и хмурить брови (а это бывает чаще всего при эмоциональном напряжении или же при спаде настроения), нужно выполнять следующие упражнения. Закрой глаза, затем посильнее сожми веки. Далее, не раскрывая глаз, ослабь это сжатие и как бы потяни кожу лица в стороны. При этом могут слегка напрягаться височные мышцы. Положи на виски пальцы рук. Проверь, эффективны ли твои усилия. Это упражнение ты можешь выполнять не только утром, лежа в постели, но и несколько раз в день, ведь оно поможет еще и отдохнуть глазам. Это полезно особенно тем, кому приходится постоянно напрягать зрение.

3
Войдя в ванную комнату уже после выполнения необходимого комплекса утренней гимнастики, встань перед зеркалом и вспомни о чем-либо забавном и приятном – это поможет тебе придать лицу приветливое выражение. Человек с естественной приятной улыбкой и сам приобретает бодрость и жизнерадостность (не говоря уже об уверенности в себе), а также повышает настроение окружающих его людей. Так что с самого раннего утра учись, как говорят американцы, «хранить улыбку»!

4
Умывшись (или еще лучше – приняв контрастный душ, который не только тонизирует, но и поднимает настроение), вновь подойди к зеркалу и начни улыбаться своему отражению в нем (вспоминая при этом что-то веселое, смешное или просто строя себе рожи, как бы имитируя дурашливость «детей малых», которые, как известно, обычно быстро переключаются с любых психотравмирующих, стрессовых ситуаций).

Но не ограничивайся одной лишь утренней гимнастикой настроения, выкраивай и днем среди своих дел 2–3 минуты, чтобы (хотя бы закрывшись в кабинете или выйдя в туалет либо на лестницу) подурачиться, попрыгать на одной ножке, насвистывая веселую мелодию…

Ежедневно обменивайся шутками и анекдотами с коллегами. Может быть, разыгрывай их (но розыгрыши не должны быть обидными). А дома играй и дурачься вместе с детьми, ходи с ними на веселые представления в цирк или в детский театр.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания