Новости дня

19 октября, пятница











18 октября, четверг


































Начальничек Рублевки

0

Одно дело, когда мы пристально следили за сочинскими выборами: все-таки на кону стоял олимпийский бюджет. Тут же, как ни верти, все капиталы Рублевки – дело частное. Отношения они к нашим налогам если и имеют, то лишь после того, как это докажет прокурор в суде.
Хотя и суд, и прокурора, и веселую жизнь подмосковному заповеднику нуворишей обещает один из кандидатов – небезызвестный в тех краях Олег Митволь. Мы его тоже знаем. Один поход Митволя с бульдозерами на дачу самой Пугачевой чего стоит! Теперь вот он рассказывает, как «победит одинцовскую гидру», «доведет до логического конца все уголовные дела, висящие годами» и т.д. Короче, избирательная кампания стартовала. Правда, Митволь, чтобы не давать козыри в руки конкурентов, сам скромненько поведал, что у его супруги тоже имеется 15 соток в Одинцовском районе. Поэтому сам кандидат в главы района «бывает в тех местах, встречается с людьми, спрашивает, как они живут». Наверное, уже успел выслушать стенания электората о том, что, несмотря на кризис, сотка земли, например, в районе Рублево-Успенского шоссе стоит от 200 тысяч долларов.

Еще одним претендентом на роль начальника Рублевки станет член политсовета партии «Правое дело» Борис Надеждин. Этот кандидат успел заявить, что «по своей капитализации Одинцовский район мощнее, чем многие области РФ», пообещать аборигенам продлить к ним в замкадье метро и снести памятник Ленину! Причем, судя по оживлению в оппозиционных партийных рядах, это не последнее феерическое обещание, которое предстоит выслушать жителям элитного Подмосковья.

Пока же и Митволь, и Надеждин клеймят нынешнего главу района, который втихаря перенес выборы с октября на июль, когда многие избиратели будут в отпусках. Может, господа кандидаты в начальники Рублевки, оно для вас и к лучшему? Разъедутся обитатели особняков на моря-океаны и не увидят пикетов «зеленых», правых и левых у дверей рублевских ресторанов и бутиков. Не станут в знак протеста голосовать за кандидата от власти. Оставшийся же на дорогущей земле пролетариат, глядишь, обещаниям порадуется и вас поддержит.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания