Новости дня

14 декабря, четверг













































Не царское это дело

0


Склоки в Союзе кинематографистов закончились помпезной и безоговорочной победой Никиты Михалкова. Другого, впрочем, и не ожидал никто  после того, как Минюст не признал легитимным зимний съезд.

Оскароносный в очередной раз доказал, что он гениальный актер и талантливый режиссер – его отчетный доклад был похож на прекрасный моноспектакль. Минимум конкретики, максимум эмоций… Только вот на истории с продажей акций Киноцентра великий актер немного сбился с ритма и обнаружил великолепное знание финансовой стороны вопроса. А ведь в других случаях отправлял делегатов к более компетентным менеджерам СК. В общем, было красиво.

И познавательно. Например, мы узнали, что наша еженедельная газета – журнал. А еще:  что мы выполнили роль сливного издания в некой кампании, которую организовали недруги Никиты Сергеевича. Выяснили также, что недруги эти очень богаты – по прикидкам неких специалистов, которых привлек Михалков для экспертизы (интересно, а во сколько обошлись их услуги?), наши с коллегами из других изданий статьи стоили порядка полумиллиона долларов. Ну и напоследок:  естественно, что центр проплаты информационного наезда находится в США.

В общем, ленинская тактика (вместо аргументированного спора развешивать на оппонентов ярлыки) и полный набор времен холодной войны: злые американцы финансировали оголтелых журналистов, чтобы они травили великого режиссера. Коллеги из «Комсомолки» уже посоветовали Михалкову гнать таких специалистов. А то стыдно как-то. Мы присоединяемся к этому совету.

Что касается нашей газеты. Никита Сергеевич, слив – это когда кто-то внутри некой организации (или семьи) приходит к журналистам с пачкой документов и рассказывает о каких-то нарушениях и интригах. О тех, которые никому не известны.

Мы же рассказывали о вашем зяте – Альберте Бакове, пользуясь информацией из открытых источников. Так почему же именно наша публикация так вас разозлила, что вы даже смогли запомнить ее заголовок?

Возможно, вам не понравилось, что ваш бывший партнер Дмитрий Пиорунский приоткрыл схему совместного бизнеса? Из его слов ведь обнаружилось, что и ваш зять, и вы сами имели непосредственное отношение к холдингу «НИКОС». Но, насколько нам известно, вы никогда не подавали в суд на Пиорунского и не оспаривали в суде высказываемые им в интервью истины.

Возможно, вам не понравилась публичная информация о том, что ваш зять входит в список журнала «Финанс» как один из самых богатых людей России? Так ведь список этот не закрытый. Он опубликован, и никто его никогда не опровергал.

В общем, Никита Сергеевич, зря вы доверились странноватым специалистам. Наверное, они судили по себе. В любом случае они предложили вам расклад, который может привести вас в суд в качестве ответчика.

Своей эскападой на съезде в адрес журналистов вы доказали: Никита Михалков считает себя неприкасаемым, безусловно и всегда правым, не терпящим не только критики, но и малейшего противоречия. 

Трансформация великого актера в самодержца и диктатора – всегда грустное зрелище для поклонников его таланта.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания