Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












Лечимся металлами

0

Целительные свойства металлов были известны с глубокой древности.

Золото продлевает жизнь и очищает кровь, улучшает память и ум, укрепляет сердечную мышцу. Также золото благотворно действует при депрессии, истерии и эпилепсии, слабых легких и селезенке.

Серебро придает сил и выносливости организму, помогает при воспалительных процессах верхних дыхательных путей и кишечника, повышенной деятельности желчного пузыря, нарушениях работы печени и селезенки. Серебро укрепляет сердце и улучшает зрение. Обладая бактерицидными свойствами, помогает при урологических заболеваниях. Оно полезно при пониженной секреции желудочного сока, опущении желудка и атрофии его слизистой оболочки.

Индусы считают, что область золота – это верх тела. Серебро же нужно носить внизу: на ногах, на поясе. Но носить оба металла одновременно вредно для здоровья.

Железо благотворно сказывается на костных тканях и костном мозге, усиливает процессы кроветворения, увеличивая выработку эритроцитов, укрепляет нервные и мышечные волокна, обладает омолаживающим действием. Железные талисманы издавна носили те, кто страдал анемией, упадком сил или выздоравливал после тяжелой болезни.

Мельхиор по лечебным характеристикам наиболее близок к железу, но он оказывает более мягкое воздействие.

Свинец – весьма эффективное средство при кожных заболеваниях, применяется для лечения инфекций половых путей и опухолей.

Олово, как считает аюрведа, обладает омолаживающим эффектом. Очищенный пепел олова употребляется для лечения диабета, гонореи и сифилиса, инфекций дыхательных путей и астмы. Он также используется при застое лимфы и непроходимости лимфатических сосудов.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!