Новости дня

15 ноября, четверг






















14 ноября, среда























Даже немножечко – чайная ложечка – это уже хорошо

0

Популярней лечебного средства, чем мед, и придумать сложно. Его пьют с чаем при простудах, из него делают маски для лица и волос, мед добавляют в ванны. Все равно какой, лишь бы мед. А ведь каждый сорт лечит определенные болячки.

Липовый мед имеет резкий вкус и светлый золотистый цвет. Такое лакомство незаменимо для лечения заболеваний дыхательной системы: насморка, ларингита, трахеита, бронхита и ангины. Также данный сорт эффективен при заболеваниях почек, воспалениях органов пищеварительного тракта, желчного пузыря и желчевыводящих путей. К тому же мед, полученный с цветков липы, заживляет раны и ожоги благодаря своим антибактериальным свойствам.
Акациевый мед ароматный, светлый, можно даже сказать, прозрачный. Хорош при нарушениях сна, заболеваниях органов пищеварительной системы и почек. Обладает успокаивающим и общеукрепляющим действием.
Полевой мед светло-желтого цвета, в некоторых случаях может иметь коричневатый оттенок. Такой мед снимает головную боль и унимает сердцебиение. А также оказывает успокоительное действие на нервную систему, борется с раздражением, тревожностью и беспокойством.
Горчичный мед имеет темный цвет и резковатый аромат. Он чрезвычайно эффективен для лечения заболеваний дыхательной системы, прекрасно очищает организм, выводя токсины и оказывая мочегонное действие.

Кстати


Рядом с медом «лежат»…

Прополис. Оказывает противовоспалительное, бактерицидное и обезболивающее действие. Поэтому эффективен при воспалительных заболеваниях половых органов у женщин, при снижении иммунитета и склонности к частым простудам.

Маточное молочко. Богато витаминами и микроэлементами. Используется для успокоения нервной системы, лечения неврозов, состояний тревожности и депрессий.

Пчелиный воск.
Используется благодаря своим бактерицидным и противомикробным свойствам для лечения ран, гнойничков и ожогов.

Цветочная пыльца. Давным-давно доказана ее эффективность при лечении анемии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза. Помогает восстановиться при истощении организма, насыщая его новыми силами и бодростью. Эффективна при заболеваниях легких.

Пчелиный яд.
Оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. Используется только наружно для лечения воспалений суставов, мышц и нервов.
поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания