Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































А вы как проведете майские праздники?

0

Роман Карцев, юморист:

– Честно говоря, я больше готовлюсь к 20 мая. В этот день у меня юбилей, я очень волнуюсь и о майских праздниках пока даже не думал. Но 9-го мы обязательно выпьем по 100 грамм. Для нашей семьи этот день очень важен – много близких людей погибло в войну и у меня, и у жены. Раньше, когда я еще жил в Одессе, мы всегда ходили на парады, потом устраивали маевку с шашлыками. В Одессе в начале мая уже можно было купаться и загорать, так что эти дни проходили чудесно.

Михаил Ширвиндт, телеведущий:


– Как проведу? Да никак… Знаете, я сейчас работаю без выходных и праздников, делаю ежедневную получасовую программу – мне не до этого. Единственное – на майские мне почему-то регулярно отключают воду. Так вот, если это в очередной раз повторится, буду спасаться от напасти на даче – там с водопроводом пока не было проблем. А вообще, я не люблю все эти советские праздники – ничего, кроме скуки и уныния, они у меня не вызывают. Все, кроме одного – 9 мая.

Виктор Анпилов, лидер «Трудовой России»:


– Я собираюсь встретить Первомай в колонне демонстрантов вместе с трудящимися, плечом к плечу со своими соратниками. Мы хотим не просто пройти с транспарантами, но и выдвинуть два серьезных требования. Первое – это национализация природных ресурсов страны, чтобы их окончательно не разграбили. Второе – равенство всех наших сограждан перед выборным законодательством и выборы без посредства политических партий. Ну а 9 мая я конечно же подниму тост за защитников нашей Родины.

Татьяна Устинова,
писательница:


– 1 мая для меня всегда был каким-то невнятным праздником. Что праздновали – непонятно. Еще наша бабушка, которая работала в аппарате ЦК, водила нас на Красную площадь на трибуны смотреть парад. Однажды я там увидела Луиса Корвалана и была счастлива. Сейчас у нас 1 мая – открытие летнего сезона. Обязательно едем на дачу и сидим на улице в шубах, потому что тепло-то бывает только с 12 до 2.
А 9 мая мы всегда смотрим парад, обязательно будим детей к его началу. Они не хотят, но встают и смотрят.

Иван Дыховичный, режиссер:


– Я в первых числах мая буду работать. Дело в том, что я очень хочу снять фильм о Маяковском, поэтому мне надо сделать пробы, чтобы показать их тем людям, которые могут дать на этот фильм деньги. Но вот 9 мая я очень люблю. Причем люблю проводить его именно в Москве. Город в этот день пустеет, мне нравится гулять по притихшим улицам…

Светлана Мастеркова, олимпийская чемпионка:


– Эти дни проведу дома. Дочка у меня уезжает на турниры – она занимается большим теннисом, так что я спокойно погуляю по городу. 9 мая думаю сходить на Красную площадь, вспомнить детство. Мы обычно ходим туда с мамой, она рассказывает, как и что там было раньше.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания