Новости дня

19 июня, вторник













































Из Валентины Матвиенко сделали гвоздь программы

0

Вслед за Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым куклой стала и Валентина Матвиенко. Кроме нее, на выставке «Жители Петербурга как вид», открывшейся в питерском Музее кукол, можно увидеть Евгения Плющенко, Николая Валуева, Валерия Гергиева.

Несмотря на обилие звезд, кукла Валентины Матвиенко, сделанная студенткой третьего курса Театральной академии Катей Васильевой, стала гвоздем программы.
– Катя долго размышляла, чью бы куклу сделать, пока не наткнулась в Интернете на фотографии Матвиенко, – рассказала «ЖГ» директор Музея кукол Галина Варенюк. – На фоне серой массы остальных госчиновников губернатор Петербурга выглядит этаким экзотическим цветком, вот Катя и решила заняться именно ею. Кукла у нее получилась на загляденье: яркая и очень позитивная. Думаю, если Валентина Ивановна ее увидит, останется довольна.

Сотрудники музея не сообщили Валентине Ивановне о том, что она стала участницей их новой выставки, справедливо рассудив, что и без них найдутся добрые люди, которые донесут об этом губернатору. Ждут в музее и Николая Валуева с Евгением Плющенко, и маэстро Валерия Гергиева. А вот Александра Пушкина, по понятным причинам, увидеть здесь мало кто ожидает. Как и Дмитрия Трепова, который был губернатором Петербурга в начале XX века.

Помимо воплощения известных личностей, как покинувших этот суетный мир, так и ныне живущих, в экспозиции множество кукол обычных граждан. Персонажи легко угадываются, ибо взяты из нашей сегодняшней жизни. Футбольный фанат, женщина с авоськами, юноша-неформал, бомж, гаишник, африканский студент и другие типажи, которых можно встретить на улицах Питера, уютно расположились за стеклами витрин. Имеется и кукла Петра I – естественно, с кораблем. А еще на выставке представлены и совершенно фантазийные экспонаты. Самый забавный из них – антикоррупционная кукла Горыныч Питерский. Змей, как и положено, о трех головах: одна олигархическая, другая милицейская, третья чиновничья. Посетители Горыныча сразу полюбили, вот только некоторые, забыв о том, что он антикоррупционный, по привычке так и норовят дать трехголовому на лапу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания