13.05.2009

Екатерина Маликова: Лучше тела нет, чем моё!

Звезда наделавшего только что много шума сериала «Застава Жилина» «Первого канала» Екатерина Маликова не без стеснения снялась в откровенной сцене.

Звезда наделавшего только что много шума сериала «Застава Жилина» «Первого канала» Екатерина Маликова не без стеснения снялась в откровенной сцене. И честно рассказала «ЖГ», каково это – впервые раздеваться перед камерой, почему она не использовала дублершу и много ли желающих было полюбоваться ее молодым телом.

Снимались мы совершенно голые

– Зрители старшего поколения ругают «Заставу Жилина» за обилие сцен интимного характера.

– Мне то же самое сказала мой директор. Она позвонила: «Ух, Катерина! Я посмотрела, там такое…» В той сцене, которую она имела в виду, я сидела в белой комбинации на берегу реки, чуть оголив плечики. Я подумала: интересно, что же она скажет после сцены в бане? Мы там паримся вдвоем с Сашей Лымаревым совершенно голые… Вообще-то я впервые снималась в столь откровенной сцене. Но не считаю кинораздевание зазорным, если это оправдано сюжетом.

– Здесь было оправдано?

– Конечно. Люди ведь не моются в бане в одежде (улыбается). Сцена была если не главная, то ключевая. В бане герои впервые пытаются объясниться, при этом откровенны до предела. Наверное, если бы мы с вами сейчас сидели в бане, мы бы общались иначе и на совершенно другие темы (улыбается). Во-вторых, эта сцена ярко демонстрирует характер моей героини. Простая, земная, очень реальная девушка. Она душой, что называется, голая.

– Не было мысли пригласить дублершу?

– Нет. Я считаю, что нет лучше тела, чем мое. И ноги у меня красивее, чем у кого бы то ни было. Зачем тогда какая-то посторонняя дублерша?

– Многие участники съемочной группы пытались подглядеть, как обнажается Екатерина Маликова?

– Ой, да. В баньке (которая была всего-то размером в три квадратных метра) за несколько минут до начала съемок стали появляться какие-то люди. Одни развешивали венички, другие сдували пылинки с полок, третьи прибивали гвоздики… Забавно было за всем этим наблюдать. Но я обломала любопытным весь кайф, попросив режиссера оставить только тех людей, без которых съемки невозможны. И Василий Пичул всех лишних быстренько выставил (улыбается). Мы начали репетировать. Я, конечно, стеснялась. Сначала была в ночной рубашке. Потом режиссер попросил меня завязать подол ночнушки на боку, чтобы были видны ноги… И так потихонечку он снял с меня все зажимы – я разделась. А мой партнер Саша Лымарев спокойно скинул свои кальсончики без лишних стеснений.

Замуж пойду не за олигарха – просто за богатого

– Убеждена, на вашем счету немало разбитых мужских сердец.

– Может, и валяются где-то. Мы их не будем подбирать. Если с кем-то не случилось отношений, значит, не судьба. Конечно, мужчинам со мной сложно. Но и с мужчинами сейчас не так просто дело обстоит. После 25 лет, а то и раньше все они накрепко женаты, встретить свободного и нормального практически невозможно. А мне да, хочется замуж. Как и любой женщине. Хоть один разок-то надо сходить (улыбается). Я в детстве очень любила сказки. И в жизни мне хочется того же. Чтобы я выходила замуж, плакала. Чтобы корону над моей головой несли. Хочу венчаться – чтобы были ощущения, что вот она, любовь, мы вместе навсегда. А дальше видно будет, разберемся…

– Мужа-олигарха хотите?

– Олигарха не хочу. Можно, чтобы он был просто богатый (смеется). Я не мечтаю о фантастических деньгах мужа. В наше время, если мужчина сказочно богат, женщину со средним достатком он воспринимает как охотницу за его деньгами. У меня есть знакомые мужчины, которые пренебрежительно говорят про своих жен: «Она работает моей женой, дома сидит». Я не хочу, чтобы так говорили обо мне. Хочу быть любимой женщиной, желанной, обожаемой. Хочется, чтобы все было как в нормальных семьях: зарабатывает она, зарабатывает он, но он – больше. А ей того, что она зарабатывает, целиком хватает на жизнь. На мой взгляд, это гармоничные отношения.

Загуливаю иногда по полной программе

– Здорового образа жизни придерживаетесь?

– Периодами. Иногда активно занимаюсь спортом, бросаю курить, перестаю выпивать – начинаю ездить на природу, дышать свежим воздухом. А потом, что называется, срываюсь: бессонные ночи, веселые компании – загул по полной программе (смеется).

– Напиться шампанским можете?
– С удовольствием. Не так, чтобы валяться, конечно.

– Валяются обычно лет в шестнадцать.

– Ну да, с годами иммунитет вырабатывается. Не знаю, сколько мне надо выпить, чтобы я свалилась под стол (смеется). Я умею пить. В шутку называю себя профессиональным алкоголиком-ценителем со стажем. Меня подружки так прозвали, еще давно. Качественный алкоголь в хорошей компании повышает жизненный тонус, это мое мнение.

– Под градусом можете побуянить?

– Нет, просто веселимся: танцуем, хохочем. Мужчин обсуждаем – как у всех. Нечасто такие загулы случаются, но это всегда весело.

– А на диетах сидите?

– В еде себе никогда не отказываю. Другое дело, что мне не хочется каждый день жевать гамбургеры, наверное, поэтому не толстею. Не ем сладкого, просто не люблю. Но иногда на меня нападает настоящий жор! Я могу три дня есть пирожные без остановки. Потом о них полгода не вспомню. Иногда умираю хочу съесть кусок мяса. Съедаю стейк с кровью – и забываю о мясных продуктах на несколько месяцев. Мне кажется, такие приступы связаны с тем, что в организме чего-то не хватает и он пытается взять свое. В общем, на диете никогда не сидела. Пыталась устраивать себе разгрузочные дни, типа весь день пить кефир. Но обычно к пяти вечера не выдерживала и съедала что-нибудь менее полезное.

Рубрика: Без рубрики