Новости дня

24 сентября, понедельник



23 сентября, воскресенье











22 сентября, суббота














21 сентября, пятница

















Павел Лунгин увидел в Мамонове царя

0

Я стал завсегдатаем жюри. В мае возглавил судейство конкурса дебютов «Золотая камера» на 60-м Международном кинофестивале в Каннах. Это очень почетно.
Кроме того, продолжаю снимать – работаю над полнометражным мистическим триллером «Я вас жду…», запущенным на студии с февраля. В картине снимаются волки, точнее, помесь волков и овчарок. Эти животные внешне похожи на волков, но более дружелюбны и лучше поддаются дрессировке. Съемки проходили в Пермском крае. Пока они временно приостановлены. Но я без дела не сижу, пишу новый сценарий. На этот раз это будет картина об Иване Грозном. Мне хочется, чтобы его сыграл Петр Мамонов. Еще на съемках «Острова» я неожиданно увидел в Петре черты этого исторического персонажа. Думаю, он сможет найти ключ к его противоречивому образу. Бюджет такой картины должен быть серьезным, но для начала надо завершить сценарий…
Моя студия активно занимается продюсированием молодого кино. Вот в Сочи на «Кинотавре» мы представили в конкурсной программе новый проект – фильм Марины Любаковой «Жестокость». В главных ролях Рената Литвинова и молодая актриса Анна Бегунова. Считаю, это одна из самых серьезных, сильных работ Ренаты. Кстати, в этой картине она впервые надела арестантскую робу.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания