Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Какой подарок на восьмое марта лучший?

0

Самый приятный подарок в этот день прекрасным дамам преподнес Л. И. Брежнев. В 1965 году генсек объявил нерабочим Международный женский день. Сделано это было как раз в год двадцатилетия Победы в Великой отечественной войне как знак  признания огромной роли женщин в борьбе на фронтах. «А какой подарок на восьмое марта считаете лучшим вы?» – спросили мы накануне праздника у наших знаменитостей.

Павел Лунгин, режиссер:
– Я постараюсь подарить восьмого марта своей дорогой супруге путешествие. Считаю, что возможность увидеть новую страну да хотя бы новый город для женщин – самый замечательный подарок! А специально женский фильм снимать точно никогда не буду.

Мария Арбатова, писательница:
– Подарок приятен тогда, когда хорошо угадан. Женщинам нравится, когда мужчина слегка поломал мозги и сопоставил все факты для идеальной покупки. Для тех, кто все равно не догадается, подскажу: нам подойдут и шубы, и квартиры, и драгоценности.

Юрий Куклачев, худ. руководитель Театра кошек:
– Подарите женщинам внимание. И все, и ничего более. Я абсолютно духовный человек, и мне чужды эти все бумажные и железные подарки. Давайте разберем хотя бы два презента, которые преподносят чаще всего. Духи выдыхаются ровно через месяц. И цветы – они живые, а их срезают острым ножом. По России уже собирается целое кладбище убитых цветочков.

Елена Драпеко, депутат Госдумы:
– Самым лучшим подарком в этот день станет самый полезный. А то некоторые даже не знаешь, куда и пристроить. То у туалетной воды запах не нравится, то косметика вызывает раздражение на коже… Поэтому я с подругами завела традицию: мы созваниваемся и заранее обо всем договариваемся. Например, я попросила чугунную сковороду – не обыкновенную, а с антипригарным покрытием, подороже. А мне заказали тоже недешевую вещь: металлизированный тостер. Вот это грамотный подход.

Лев Дуров, актер:
– Смешно, когда про подарки вспоминают именно в Международный женский день. Таким образом мы что, отделываемся от дам на весь оставшийся год? Если бы мог, в качестве подарка девушкам положил бы набок восьмерку, чтобы получился знак бесконечности. Бесконечности заботы о них.

Светлана Жильцова, телеведущая:
– Ой, я даже никогда и не задумывалась над подобным вопросом. Наверное, идеальный подарок зависит от многих факторов: от вкуса дарителя, его материальных возможностей, от того, насколько сильно он вкладывал свою душу в выбор покупки. На наступающее 8 марта я бы хотела получить цветы, лучше всего тюльпаны. Это одно из самых беззащитных, трогательных, нежных растений, а кроме того, зимой они не растут, и я по ним соскучилась.

Виталий Гинзбург, нобелевский лауреат по физике, академик РАН:
– Женщины этой весной и вообще в течение года сами могут сделать мужчинам, особенно мне, отличный подарок – если начнут заниматься наукой больше, чем бизнесом. К сожалению, пока что у них считается моднее успех в деловой сфере, чем достижения в механике или химии. Подсчитано, что на 500 академиков-мужчин приходится то ли 3, то ли 9 академиков-женщин. Я считаю, недостаточно. Так что, милые дамы, осуществляйте научные проекты, а мы вам будем по-прежнему дарить подарки.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания