29.11.2007

Ольга Ломоносова: Муж смотрит передачи про маньяков

Бывшая балерина, нашедшая свое призвание в актерстве, Ольга Ломоносова оказалась в зените славы благодаря сериалам «Не родись красивой» и «Богиня прайм-тайма».

Бывшая балерина, нашедшая свое призвание в актерстве, Ольга Ломоносова оказалась в зените славы благодаря сериалам «Не родись красивой» и «Богиня прайм-тайма». Год актриса занималась личной жизнью: вышла замуж за режиссера Павла Сафонова, родила дочь Варвару. Сегодня Ольга снова в строю: 29 ноября в прокат выходит фильм «Ночные сестры», в котором она сыграла главную роль. Накануне премьеры «ЖГ» наведалась в гости к актрисе.

Появившиеся деньги тут же трачу

Разве Оля виновата, что растаяла зарплата...– Ольга, вы с детства занимались балетом, мечтали танцевать, а стали актрисой. Это для вас крушение мечты или, наоборот, подарок судьбы?
– Наверное, и то, и другое. Я, конечно, мечтала стать великой балериной. Но, вы знаете, я очень реально смотрю на вещи. Да, у меня были неплохие способности для танцовщицы. Но этого мало для того, чтобы стать прима-балериной. Не верю, что девочка из кордебалета может выбиться в звезды. Примами рождаются. Балетмейстеры их видят в ученицах с малых лет. Но реализоваться мне очень хотелось. По-видимому, это желание и проявилось как нельзя кстати в актерстве.
– Оля, а вас не обижает, что многие зрители вас знают только как Киру Юрьевну из сериала «Не родись красивой»?
– Это уже не совсем так. Я даже благодарна этому сериалу, так как меня узнали люди, которым до сих пор не по карману ходить в кино. Другое дело, что хочется пробиться через образ Киры Юрьевны, показать, что я актриса, которая способна сыграть и другие роли. Телевидение – колоссальная сила. Оно делает людей известными, но часто и диктует образы. С другой стороны, без него никуда. Поэтому не стоит обижаться, что из-за ТВ у зрителей сложился какой-то стереотип. Думаю, скоро будет достаточно кинозалов, чтобы у людей появился выбор между сериалом и полнометражной картиной.
– Ваши образы холодных стерв наложили на вас отпечаток?
– Я гораздо более эмоциональна, чем мои сериальные героини. Могу расплакаться из-за мелочи, вспылить, разгневаться. Желание добиться намеченной цели и сила воли моих героинь – вот что скорее оставило след. Может, поэтому комедийные роли играть мне нравится больше. К тому же я открытый и доверчивый человек. И совсем не холодная, у меня горячее сердце!
– В сериалах у вас такие стильные наряды.
– Я и в жизни люблю красивую одежду. Мне кажется, когда женщины называют в числе первых критериев выбора одежды удобство, они лукавят. Я обожаю скупать стильную и оригинальную дизайнерскую одежду. Причем совсем не умею удерживать в руках деньги. Если они появляются, тут же трачу.

Не люблю наводить дома порядок

Портит нервы в роли стервы. С Г. Антипенко в сериале «Не родись красивой»– Все актрисы в один голос уверяют, что жить с мужчиной-актером – себе дороже. Вы как считаете?
– Может, раньше я и была такого же мнения, но сейчас кардинально его изменила. Мне ближе по духу творческие натуры. Людей, ум которых занимает лишь бизнес, мне трудно понять.
– Об истории вашего знакомства с будущим супругом ходило много слухов. Будто Павел влюбился, увидев вас полуобнаженной на сцене в спектакле «Калигула»…
– У меня была там просто чудовищно маленькая роль. И полуобнаженной быть я никак не могла. Красивого любовного романа не было. Познакомились в «Щуке». Я была студенткой. Павел уже ставил спектакли в училище. Я в них принимала участие. А вообще все как-то постепенно и как бы само собой получилось.
– Много есть и быть в форме – мечта всех женщин. Как вам это удается?
– Это, наверное, потому, что всегда занималась спортом, танцами. После рождения Варвары, сами понимаете, начались сплошные хлопоты. Потом на работу вышла… (Павел, все это время наблюдавший за ходом беседы, отвернулся в сторону телеэкрана, по которому в этот момент шел футбол.) А еще Павел любит такие передачи, как «Дорожный патруль», «ЧП», где ужасным голосом рассказывают, как какой-то маньяк зверски убил бедную женщину… Кошмар, я предпочитаю такое не смотреть и ухожу в другую комнату.
– То есть на футбольный матч с мужем не пойдете?
– (Смеется.) Не знаю, вряд ли. Если только в этом будет необходимость.
– В «Ночных сестрах» ваша героиня ничуть не пугается того шалаша, куда ее приводит избранник. Вы тоже выбираете рай в шалаше?
– Поскольку Павел не олигарх и никогда в моей жизни не было олигархов, то мы с моей героиней в чем-то похожи. Хотим простого человеческого счастья, пусть и в шалаше. Когда шли съемки – это было в Подмосковье, – я была беременной, и ко мне каждый день приезжал Павел. Поддерживал меня. Все было так трогательно.
– Хозяйничать вам нравится?
– (Смеется.) Нет! Порядок в моем доме наступает только после того, как его уже невозможно не наводить. Кто-то из знаменитостей как-то сказал, что типично творческие натуры чаще всего несовместимы с бытом. Это про меня.

Рубрика: Без рубрики