Новости дня

23 апреля, понедельник











22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота






Крепления кресел резали людей, как ножи

0

– Я успел сгруппироваться, если таковой термин вообще применим к моей тушке… Повезло и мне, и брату, хотя брата покалечило сильнее, а мне достались только шишки и сильные ушибы… Почему-то меня кинуло на пол, что, видимо, и спасло, и несильно придавило, только недвижными телами. Тела отодвинул, себя ощупал – весь в крови, но, похоже, в основном чужой. Руки-ноги работают, особых болей нет (что, впрочем, всегда обманчиво – шок), попробовал подвигать основными частями тела – вроде получается… Кругом страдание. Мы сидели в задней части вагона, куда прилетели все сумки и чемоданы – там много заваленных и покалеченных. Вообще, вагон в первые минуты после катастрофы представлял из себя равномерно раскиданную по всему объему массу из тел, частей вагона и остатков кресел.

Несколько мужчин в вагоне пострадали несильно, некоторые вообще отделались ссадинами – они и организовали первичную помощь.

В криках о помощи, разбивании стекол и постепенной ликвидации завалов прошел где-то час – напомню, сама катастрофа произошла где-то в 21.30. К этому моменту вокруг вагона стали собираться люди из передней части состава и, видимо, местные, успевшие добраться. Через окно забрались врачи – они принесли первые обезболивающие и осмотрели раненых, поделив их на группы для эвакуации – по степени тяжести ранений… Наконец где-то через полтора часа появились первые представители МЧС и медики, которые и начали профессиональную эвакуацию…

Не профессионал, но конструкция вагонов поражает. Все сиденья, за исключением нескольких в начале вагона, какие-то острые элементы конструкции – не выдержали удара, оторвались, летали по салону… Как-то хлипко они были прикреплены к массивным основаниям. Остатки крепежа – рваные зубцы металла, похоже на алюминий, тоже резали людей, что твои ножи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания