Касьянов оказался с браком

В воскресенье Центризбирком снял экс-премьера с предвыборной гонки. В подписных листах в поддержку Касьянова оказалось 13,38% брака, что почти втрое выше допустимой нормы.

Кандидат в президенты Михаил Касьянов стал кандидатом на вылет из большой политики. В воскресенье Центризбирком снял экс-премьера с предвыборной гонки.

В подписных листах в поддержку Касьянова оказалось 13,38% брака, что почти втрое выше допустимой нормы. В штабе кандидата уверяют, что речь идет о «технических» ошибках, выдавая за них столь серьезные нарушения, как недостача подписей, печатей нотариуса и даже указаний, в каком регионе листы составлялись. Однако шанс исправиться, который ЦИК дал Касьянову до вечера 24 января, тот променял на поездку в натовский Брюссель.
Располагай Касьянов мощной оргструктурой, проблем с регистрацией у него бы не возникло. Но за неполные два года ему даже не удалось превратить свой Нардемсоюз в полноценную партию. В итоге сбором подписей за него занимались и представители СПС, и просто темные личности, работавшие исключительно за деньги, а не за идею.
Так, явку с повинной об умышленной фальсификации подписей составил руководитель штаба Касьянова в Марий Эл Рустам Абдуллин. Подделки обнаружили и в Рыбинске, и под Архангельском, и в Курской области.
Стоит ли удивляться, что дирижер предвыборной кампании Касьянова Константин Мерзликин воскресное решение ЦИКа прокомментировал скупо: «Пока мы не намерены обращаться в Верховный суд». А сам Касьянов снятие его кандидатуры предсказуемо назвал «политическим».
Впрочем, отсутствие на президентских выборах забракованного кандидата, чей рейтинг сегодня не превышает 0,8%, вряд ли скажется на их результате. А вот на судьбе самого экс-премьера – очень даже. Из некогда солидного политического деятеля, каким он являлся до ухода в оппозицию, Касьянов рискует превратиться в банального нарушителя закона: подделкой его подчиненными подписей обещает заняться Генпрокуратура. Так что главе РНДС, пролетевшему мимо президентского кресла, самое время опять заходить на посадку в Брюсселе, под крылом Североатлантического альянса.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика