Новости дня

19 ноября, понедельник




18 ноября, воскресенье













17 ноября, суббота















16 ноября, пятница













Тряхните капиллярами

0

Доброго здоровьица! Случится или нет инсульт – во многом зависит от работы сосудов. Мы ведем сидячий образ жизни, употребляем пищу, которая делает эластичные от природы артерии жесткими, и они не могут регулировать кровообращение.

1.  Надо изменить питание. Сократите потребление соли и белковой пищи, жирной, копченой. В пароварке готовьте овощи, ешьте салаты, пейте свежевыжатые соки (морковный, свекольный, яблочно-свекольный очищают организм и нормализуют давление).

2. 
Научитесь сдерживать волнение. Как только что-то вас расстроило – делайте глубокий плавный вдох через нос. И длинный плавный выдох через рот вниз. При этом представляйте, что проблемы уходят.

3. 
Заведите канарейку, хомячка… Домашнее животное очень помогает! И больше гуляйте на воздухе в любую погоду.

4. 
Делайте упражнение для капилляров. Утром, лежа в постели, начинайте одной рукой энергично тереть другую. В ней появляется тепло, она краснеет – значит, капилляры расширяются. Затем растираем ноги. Поднимаем руки и ноги вверх и мелко трясем ими, «дрожим» 5 секунд (потом довести до 1,5 мин.). Отлично укрепляет капилляры контрастный душ. Если человек с такой тренировкой переволновался, его капилляры вовремя расширятся – и инсульта не будет!

Восстановление после болезни

Очень важно, чтобы человек сам проявил волевое усилие, внутренне захотел спастись! Внешне это должно проявиться в виде движения: когда человек хочет и начинает двигаться, он запускается мотор энергетики. И это дает ход оздоровительному процессу. А если ждать чего-то извне – зачахнешь!

Ничего не бойтесь: страх спазмирует все сосуды. Начните с усилием сжимать и разжимать кисти рук.

Делайте круговые движения предплечьями. Добавьте движение плечами, понемногу. Потом вращайте ступнями,  поочередно приподнимая для этого то одну ногу, то другую. Затем вращайте голенями.

Хорошо делать легкий массаж с гречневой крупой. Насыпаете в платочек крупы и начинаете простукивать им по телу от периферии к центру.

Оздоровить организм поможет его очищение. Очищение толстого кишечника дает чистоту организму.

Очищение печени нормализуeт кровообращение. А если вы почистите лимфу, то энергии прибавится.

Рецепт очистки лимфы такой (делать только после очистки толстого кишечника и печени!): 1 ст. л. молодой хвои заварить литром кипятка, отвар пить.

Рецепты

30 капель сока из свежих цветков каштана конского на 1 ст. л. воды. Принимать утром и вечером.

3 г цветков арники залить 1 стаканом кипят­ка. Настаивать полчаса, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день после еды.

15 г плодов софоры залить 1 стаканом воды. Настаивать 7 дней. Принимать по 30 капель
3 раза в день до еды.

1 ст. л. измельченных плодов шиповника засыпать в баночку, добавить 1 ст. л. шелухи лука. Залить 0,5 л кипятка и настаивать в термосе 7 часов. Затем процедить и пить по полстакана за 30 минут до еды. Курс – месяц. Можно повторить через 14 дней.

Ваш Геннадий Малахов


поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания