Новости дня

15 декабря, пятница



















14 декабря, четверг


























Рамзан Кадыров: Про пулеметы – это фантазии

0

– Прогнозы самые позитивные. Нашему аэропорту дадут статус международного. Это создаст удобства для иностранных гостей, заинтересованных в инвестициях в республику, и облегчит развитие среднего и малого предпринимательства, так как даже ширпотреб пока приходится закупать у перекупщиков в северокавказских регионах. Наладится прямая связь с чеченскими диаспорами за рубежом.

– Ваши задачи в связи со сменой обстановки?
– Благосостояние и процветание народа. Сегодня в республике уже нет следов войны. Мы много строим. Возрождаем промышленность, сельское хозяйство, сферу услуг. Конечно, до предвоенных объемов производства продукции еще далеко, но вектор развития правильный. А в перспективе мы рассчитываем развивать в горных районах туризм.

– Ждете прихода больших денег в республику?
– Мы связываем определенные надежды с привлечением инвестиций. Более 10 млрд рублей в республику уже вложили не только отечественные бизнесмены, но и инвесторы из Европы, Азии, стран Ближнего Востока. Весь инвестпортфель предлагает проекты на сумму более 150 млрд рублей. И все это вполне реализуемые и рентабельные производства. Остается только работать.

– Прошлые войны в республике были спровоцированы как раз большими деньгами. Сейчас вы такой сценарий исключаете?
– Мы этого больше не допустим. В 2008 году у нас не было ни одного теракта. Правоохранительные органы республики полностью контролируют ситуацию. Посмотрите на лица наших жителей. Вы сейчас не увидите встревоженных людей, наоборот, они уверены в завтрашнем дне и планируют свое будущее. Народ Чеченской Республики выбрал свое будущее на всенародном референдуме. Мы выстрадали этот выбор. С Россией связано наше политическое и экономическое будущее. Так что мир у нас надолго!

– Ходят легенды про отличную вооруженность вашей личной охраны, про «пулеметы у ворот». Готовы теперь их убрать?
– «Отличная вооруженность» не имеет никакой силы, если народ тебя не поддерживает. Я повторю слова моего отца, первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова: «Наше главное оружие – это правда, и перед ним бессильна любая армия». Что касается пулеметов и тому подобного, это фантазии людей, которые не только у меня дома, но и вообще в республике не бывали. Я даже не обращаю внимания на такую писанину.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания