Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Любимых дам привычки ищите в косметичке

0

Женщины умеют «маскироваться». Поэтому по их внешнему виду непросто сделать какие-нибудь заключения. Но все же сущность пробивается наружу в незаметных на первый взгляд штрихах. Главное – уметь их расшифровать. Так что, господа мужчины, повнимательнее присмотритесь к своим избранницам.

 Сунем нос в цвет волос


Психологи уверяют, что по тому, как женщина относится к своим волосам, можно многое узнать о ее внутреннем мире. Если она положительно воспринимает свой естественный цвет волос, значит, уверена в себе и не теряет хладнокровия в сложных жизненных ситуациях. Когда же женщина часто перекрашивается, она находится в состоянии постоянного разлада со своей сущностью.
Причем последние исследования показали, что, перекрасившись, женщина автоматически начинает по-другому себя ощущать. Так, например, став блондинкой, она стремится придать себе легкомысленности. А новоявленные шатенки и брюнетки пытаются добавить в свой имидж страстности и сексуальности. Как утверждают психологи, и длина волос имеет не последнее значение. Женщина с короткой стрижкой чаще всего обладает смелым и решительным характером, она привыкла быть хозяйкой своей судьбы. А вот длинноволосых красавиц отличают мягкость и женская привлекательность.

Что надо и не надо, говорит помада

Многое можно узнать и по губной помаде. Девушки, пользующиеся обычно светлыми, пастельными оттенками помады и блеском для губ, как правило, романтичны, нежны, сентиментальны. Любительницы ярких оттенков жизнерадостны, оптимистичны, легки на подъем и кокетливы. Темные цвета помады говорят, что их хозяйка имеет непростой характер: она инстинктивно хочет выделиться, привлечь к себе максимум внимания. Представительницы прекрасного пола, которые используют карандаш для губ и обводят их четким, ровным контуром, определенно знают, чего хотят. Они целеустремленны, расчетливы и хладнокровны. Это прирожденные бизнес-леди.

Однако следует учитывать, что можно любить один оттенок, а пользоваться в силу своих природных данных совсем другим. Кроме того, у каждой женщины в косметичке лежит не одна-единственная помада, а как минимум две – для разных ситуаций и разного времени суток.

Более полно о хозяйке может рассказать форма, которую принимает губная помада после продолжительного употребления. Эту зависимость выявили американские специалисты. Дама, у которой губная помада имеет округлую форму, отличается щедростью, ровным характером, легка на подъем, избегает конфликтов. Владелица губной помады с «острым углом» – деятельная, хозяйственная, не любит одиночества. Плоская верхушка обычно выдает дам целеустремленных, надежных, но консервативных. Помада, «заточенная», как карандаш, раскрывает творческую, энергичную натуру, немного болтливую, но участливую. Такая дама очень любит внимание к своей персоне.

Макияж – лазутчик ваш

Если ваша девушка вообще не пользуется косметикой, здесь есть над чем задуматься. Во-первых, это может говорить о заниженной самооценке: женственность ей по барабану – можно не следить за собой. Во-вторых, отсутствие макияжа может быть и признаком феминизма: именно желание быть с мужчиной наравне заставляет некоторых женщин полностью отказаться от косметики. Для  таких дам главное в жизни – карьера. Отказываются от помады с тушью и эгоцентричные особы: они считают себя центром вселенной и что-то добавлять к этому считают совсем не обязательным. Женщины, живущие по принципу «я такая, какая есть», тоже не проявляют интереса к косметике. Сторонницы «натурализма» если и пользуются ею, то лишь потому, что так принято. Они вполне могут обойтись минимальным набором из туши и блеска. Такие женщины не любят быть в центре внимания. Среди них не встретишь страстных сердцеедок, а расположения мужчин они обычно добиваются с помощью интеллекта или хитрости. Яркий макияж, по мнению психологов, предпочитают женщины, которым есть что скрывать. Это могут быть и изъяны внешности, и проблемы в личной жизни. Так что бойтесь женщин с боевой раскраской Чингачгука – это, как правило, ходячие проблемы. Но в то же время не забывайте, что и на макияж существует мода: женщина, следящая за собственной внешностью, следит и за модой. Поэтому важно не ошибиться, что в макияже навеяно модой, а что идет от сердца.


поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания