Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



«Корни» устали от гнета Матвиенко

0

В прошлом номере «ЖГ» мы писали об обреченных на неудачу победителях «Фабрики звезд». По иронии судьбы именно в эти дни о распаде состава заявили триумфаторы первой «Фабрики» – группа «Корни». Популярный проект Игоря Матвиенко покинули лидеры коллектива – Павел Артемьев и Александр Асташенок. Мы решили выяснить, что же произошло на самом деле.

Секс-квартет стал скучным трио


Впервые словосочетание «группа «Корни» страна услышала в конце 2002 года, когда объявили победителей проекта «Фабрика звезд-1». В 2003 году ребята представляли Россию на международном музыкальном конкурсе Евробест в Каннах и заняли шестое место с собственной песней. Всего в багаже группы два альбома и тринадцать клипов – это довольно много для таких молодых исполнителей. Алексей Кабанов, Александр Бердников, Александр Асташенок и Павел Артемьев успешно проработали вместе почти восемь лет. Парни разбили немало девичьих сердец. В июне 2010-го «Корни» из сексуального квартета превратились в трио.

– Группа не распалась, она просто изменила состав, – хором твердят оставшиеся в коллективе солисты-старожилы Алексей Кабанов и Александр Бердников.

Но поклонниц не унять: они понимают, что на самом деле такая реформа – это крах популярного квартета, ведь над картавостью Паши Артемьева смеялась вся страна, а Саша Асташенок удачно работал в группе еще и как автор песен. К тому же они всегда считались фаворитами у женской аудитории. Как известно, Саша Бердников женат, а Леша Кабанов живет гражданским браком с девушкой-моделью Дашей, что не на руку им обоим. Видимо, чтобы спасти коллектив от резкого спада популярности, находчивый продюсер Игорь Матвиенко месяц назад решил взять в группу симпатичного 24-летнего столичного шоумена Дмитрия Пакуличева. Внимательные телезрители могли его видеть чуть менее года назад в клипе Вики Дайнеко «Клякса», где певица по сценарию с ним страстно целовалась. По сведениям «ЖГ», с Викой у Пакуличева сейчас романтические отношения.

Кабанова довели до слез

Слухи о распаде «Корней» появились еще в январе. Тогда ребята и продюсер их опровергали. Оказалось, обманывали. Полгода Асташенок и Артемьев дорабатывали концерты, чтобы потом уйти в сольное плавание. Известно, что в этом году у ребят закончился контракт с Игорем Матвиенко. Так же, как и у группы «Фабрика», которую покинула самая яркая солистка – Сати Казанова. Почему певцы уходят от успешного продюсера, попасть к которому мечтают все юные дарования? Есть версия, что Игорь Матвиенко давно устал от работы с «фабричными» проектами, а потому смотрит на деятельность своих подопечных сквозь пальцы. Те в свою очередь устали от сумасшедшего графика и отсутствия права выбора. Судя по последним песням, Матвиенко работает с полной отдачей лишь со звездными группами – «Любэ» и «Иванушки».

Второй, более реальной, кажется версия, связанная с финансовым кризисом.

– Разве нормальный человек уйдет с хорошо оплачиваемой и любимой работы? – рассуждают друзья музыкантов. – Конечно, нет! Просто в кризисную пору больше всех пострадали артисты среднего звена, пашущие на заказниках. А больше половины гонорара еще и продюсеру надо отдать. Себе ничего не остается. А так, выйдя из-под гнета продюсера, пусть ты лишишься популярности, зато заработаешь.

Коллеги по группе тяжело переживают потерю.

– Полгода назад, когда Сашка и Пашка сообщили о своем решении, я даже плакал, отговаривал их, – вспоминает Леша Кабанов. – Но они твердили: нет, нам надоело.

Группу разрушили женские козни

Паша Артемьев на вопрос «ЖГ» о причине ухода из группы ответил:

– В группе я перестал чувствовать себя в своей тарелке.

Не секрет, что теперь уже экс-солисты «Корней» грезят о большой сольной карьере. Паша Артемьев серьезно увлекся театром, сейчас он задействован в спектакле театра «Практика» «Жизнь удалась», также снимается в художественном фильме, поет в альтернативной группе Rookie Crew и делает сольный проект Artem’ev.

Саша Асташенок работает над открытием студии звукозаписи. Говорят, не последнюю роль в его уходе сыграла жена Елена Венгржиновская, с которой он на днях развелся. Лене не нравились вечное отсутствие супруга и его частые походы по ночным клубам. Последний год из-за конфликтов в семье Саша был на нервах. По словам окружения пары, жена забрала с собой ребенка. Понятно, что сейчас певцу не до песен.

Коллеги мало верят в светлое будущее Артемьева и Асташенка,  а также и в сольную карьеру Сати Казановой. В качестве примера приводят солиста «Иванушек» Кирилла Андреева, о котором уже мало кто помнит. Остается добавить, что совсем скоро на экранах появится новый клип «Корней» на песню «Не может быть», который станет последней работой коллектива в прежнем составе. «Не может быть!» – плачут поклонницы группы о своих любимцах.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания