23.09.2010

Анита Цой: Я плясала в комбинашке, и это засняли

После того как певица Анита Цой на вечеринке отожгла в нижнем белье под песню Тины Тернер и видео попало в Интернет, на всех концертах ее просят повторить номер на бис. Однако эпатажные поступки не в новинку восточной красавице, начавшей хулиганить еще ребенком.

На меня повесили ограбление магазина

– Вы очень мало о своем сыне рассказываете. Он похож на вас по характеру?

– Он очень спокойный у нас! Когда я была на пятом месяце беременности, прочла в книжке для мам, что, если хочешь, чтобы ребенок родился красивым, надо смотреть на произведения искусства, слушать красивую музыку. А я пыталась больше обращать внимание на людей со спокойным характером. Потому что, когда я росла, моя мама со мной хлебнула. Я была непоседой и хулиганкой – случалось, стекла в школе разбивала футбольным мячом. У меня в детстве были шаловливые ручонки, мне легко было увести из-под носа все что угодно!

– Хотите сказать, что вы клептоманка?

– Не клептоманка, но был талант! У нас семья жила достаточно бедно, мама меня одна растила. Во втором классе я очень любила конфеты «Мишка на Севере», «Красная Шапочка». В школе у ребят была возможность есть эти конфеты. И мы с ними на спор: я им что-то воровала, а они мне за это конфеты. Слыла героем в школе! Только маленькая Аня могла утащить буханку хлеба из магазина, да так, что никто и не заметит. Находились и те, кто завидовал моей «популярности». Меня сдали, и я очутилась в детской комнате милиции. Но попались на моем пути хорошие люди, например директриса нашей школы. «В жизни людям надо давать шанс», – сказала она мне и дала этот шанс. Директриса заставила забрать все заявления из милиции. Меня хотели уже в детскую колонию отдавать…

– Неужели такое дело серьезное было?

– Да, серьезное! Разве воровать – это хорошо?! Мне магазин заодно «прикрутил» туда еще столько! Когда я увидела этот длинный-длинный список, разрыдалась. Уверяла всех, что это неправда – я не могла столько унести!

– Анита, как вы пережили финансовый кризис?

– В шоубизнесе кризис очень сильно почувствовался. Помню месяц, когда у меня было всего четыре концерта. Это просто беда – труппу ведь надо содержать. Я сразу всех вызвала и сказала: «Ребята, устраивайтесь везде». Они и детям преподавать пошли, и в ресторанах пели, даже на детских спектаклях выступали.

– А как кризис сказался на семье?

– Обострились отношения внутри семьи. Все дерганые, уставшие, без надежды и перспективы. Муж, братья-сестры, тёти-дяди – все были замученные. Четко оголились истинные отношения. Только наши мамы ни о чем не догадывались, мы всё от них держали в тайне. Были знакомые, с которыми дружили семьями, делали бизнес вместе, и вдруг этот кризис разоблачает такие стороны людей, как цинизм, жадность и даже подстава! Это была проверка на вшивость для всех.

– Говорят, на Кубе вы с сыном по полной оторвались!

– Да, взяли машину и по всей Кубе ездили, посмотрели ее изнутри. Я там так танцевала сальсу! Со мной был танцор крутой – из местных. Вот мы с ним зажигали! Он как фляк назад прыгнет. А я на каблуках была и тоже сиганула назад. Но приземлилась неудачно. Разбила коленки! Зато меня кубинцы зауважали после этого.

– Ром кубинский пили?

– Ну а как же! Побывать на Кубе и не попробовать их ром?! Уговаривала и сына попробовать. Он сначала отказался, а потом буквально кончиком языка попробовал. И ему не понравилось! Он у меня не переносит алкоголь.

Дорогим гостям подали плов с анашой

– Анита, признайтесь, наркотики когда-нибудь пробовали как восточная женщина?

– Смотря что считать наркотиками. Как-то мы приехали на гастроли в Ташкент. Нам приготовили плов. Вдруг нас всех на «хи-хи» да «ха-ха» пробивать стало. Потом чувствую – опять есть хочу, и опять этот плов. Снова нас пробивает на «ха-ха». Давно не помню такого веселья. Вдруг меня как повело, такое ощущение, что я на американских горках. И тут принимающая сторона испугалась. Они поняли, что мне очень плохо, отвезли в больницу, откачивали под капельницей. Потом извинялись… Они думали, что все артисты и музыканты знают, что такое анаша, и даже подмешивают ее в плов. Как почетных гостей, хотели нас уважить, приготовили этот «веселый» плов. А вообще я против наркотиков! Кого ни возьми из моих любимых рок-музыкантов, почти каждый второй погибал от наркоты.

– Вы взорвали Интернет своим видео, изобразив не совсем одетую Тину Тернер…

– Когда я увидела эту запись, сделанную друзьями на телефон, была в шоке, в настоящем бешенстве! Потому что была вечеринка друзей, где мы дурачились. Мы выпили, и нам было весело. Не ожидала, что кто-то додумается записать на видео, как я выступаю в комбинашке и парике, изображая Тину Тернер. А потом я раз сто просмотрела это видео и поняла – клево же! Теперь точно не умру без работы. Если что – пойду аниматором вкалывать. Сейчас на всех корпоративах меня просят «исполнить Тину Тернер». Пожалуй, этот номер я включу в свою программу и буду брать за него повышенный гонорар.

Рубрика: Без рубрики