Новости дня

20 ноября, вторник



















19 ноября, понедельник


























Андрея Макаревича продали за двести тысяч

0

На днях состоялась презентация книги Андрея Макаревича «Вначале был звук». Торжественную часть вел Валдис Пельш, который мало того что обвинил музыканта в чрезмерном увлечении спиртным, так еще и всех гостей уверил, что Олимпиада в Ванкувере провалилась исключительно по вине рокера.

Войдя в зал, Андрей Макаревич ужаснулся количеству присутствующих.

– Я, конечно, знал, что пользуюсь популярностью, но не думал, что тут будет столько народа. Вы мне сейчас сильно напоминаете народ на вокзале и рынке рядом с ним, – ошарашенно произнес он, глядя на тысячную толпу.

Гости юмора не оценили. Многие из них оказались весьма состоятельными людьми, которые пришли на презентацию с одной целью – купить карандашные рисунки музыканта. В рамках презентации планировалось провести аукцион.

– Знаете, почему наши спортсмены привезли так мало золотых медалей? Да потому что в Ванкувере был Макаревич! Мало того что все время пел, а спортсмены слушали и не тренировались, так еще и спаивал несчастных! А кто откажется выпить с Макаронычем его любимой беленькой?! – веселился ведущий вечера Валдис Пельш, выманивший у гостей солидную сумму за выставленные рисунки Макаревича.

Рокер умильно глядел на лохматую собаку в углу. Именно ей должны были достаться все вырученные деньги. С недавних пор музыкант является членом попечительского совета «Бим», помогающего приюту для бездомных собак. Андрей решил одарить приют, устроив благотворительный аукцион. Пять работ музыканта буквально улетели с молотка за двести тысяч рублей.

– Это же чем бродяжек будут кормить? Черной икрой, что ли? Лучше бы детям помог! – возмущались злопыхатели, не слишком любящие четвероногих друзей человека.


поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания