Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Йога для лица

0

Без тренировки любые мышцы быстро теряют эластичность и упругость, что приводит к их увяданию. А во время специальной йоги лицо активно работает, мышцы приходят в тонус, насыщаются кислородом и питательными веществами за счет дополнительного притока крови.

Надуй щеки. Указательным и средним пальцем слегка надавливая то на одну, то на другую щеку, пробуй смещать воздух внутри щеки вправо-влево.

Вновь сильно надуй щеки и в три приема выпусти воздух через сложенные трубочкой губы. Повтори несколько раз.

Втягивай в себя воздух, сильно «всасывая» щеки. Задержись в таком положении. Повтори несколько раз.

Сложи губы трубочкой и вытяни их вперед как можно дальше. Задержись в таком положении, расслабься, а затем закатай губы внутрь, вновь замирая при этом на какое-то время и расслабляясь.

Широко открой рот, высуни язык так сильно, как только можешь, при этом закати глаза вверх. Удерживай такое положение в течение 30 секунд (со временем можно продлить до минуты).

Откинь голову назад, сложи губы трубочкой. Тянись губами вверх. Удерживай такое положение секунд 15, затем расслабься. Повтори упражнение несколько раз.

Вытяни шею вперед и изобрази воздушный поцелуй. Повтори несколько раз. Затем прижми к губам два пальца и, слегка надавливая, сделай еще несколько воздушных поцелуев.

Вытяни подбородок вперед и сделай движение им вправо-влево. Это укрепляет мышцы шеи и избавляет от появления двойного подбородка.

Представь себя… коровой, которая жует траву. Энергично жуй, перекатывая воздух во рту. Расслабь щеки, а затем повтори упражнение.
 
Медленно со вдохом раскрой рот как можно шире, задержись в таком положении, не дыша, затем с выдохом сомкни губы. Расслабь лицо, затем повтори упражнение несколько раз.

Прижми правую ладонь ко лбу, к линии роста волос. Разгладь лоб, управляя не рукой, а мышцами. Направляй усилие вверх и назад. Задержись на несколько секунд в таком положении, затем расслабь мышцы. Повтори несколько раз.

Подними брови, а затем мягко помассируй лоб, разглаживая пальцами образовавшиеся морщины. Повтори упражнение несколько раз – это поможет укрепить надбровные мышцы и избежать морщин на лбу.

Улыбнись и поставь указательные пальцы у внешних уголков глаз. Пальцами растягивай кожу под глазами, одновременно пытаясь зажмуриться. Повтори упражнение несколько раз: напрягай и расслабляй мышцы вокруг глаз.



поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания