Новости дня

16 августа, пятница





























15 августа, четверг
















С чистого листа

12:06, 07 февраля 2008
0

Это парадный цвет, символ чистоты и порядка. Он одновременно совмещает в себе простоту и высокий стиль. Его называют бесцветным, но на самом деле он содержит в себе полный спектр цветов радуги. Мы говорим о белом цвете. Цвете, который зрительно расширяет пространство и отражает свет. А в солнечный день создается впечатление, что белые стены переливаются и мерцают солнечными зайчиками.

Белый цвет символизирует начало, он особенно хорош, когда есть планы начать все с чистого листа. Белый служит прекрасным фоном для любых цветовых акцентов и объединяет все предметы интерьера. В твоем распоряжении масса оттенков: белоснежный  создаст ощущение исключительности, люкса; мягкие сливочные оттенки придадут квартире уют; бело-голубая гамма подарит летнюю прохладу и успокоит, а бело-зеленый, цвет яблочной мякоти, поселит в комнате весну.

Психология цвета

Психологи считают, что этот цвет вдохновляет и дарит чувство свободы. Но если белого цвета много, в силу вступают его негативные характеристики: скука, отрешенность, опустошение. Если человек выбирает белый цвет, то он стремится избежать неприятностей. А наши предки верили, что если косяки дверей покрасить в белый – человек, входя, будет оставлять свое зло снаружи.

Выбираем стиль

Белый хорошо вписывается во все стили: от классики до модерна. Особенно часто белый выбирают поклонники минимализма.

Если есть тяга к романтическому интерьеру, выбирай белую мебель, ткань светлых оттенков для накидок и штор, легкие кованые светильники и рамки для зеркал. Оттенки кремового и бежевого подойдут к этническому стилю.

Чтобы преобразить интерьер малыми средствами и в короткий срок, достаточно сшить чехлы для мебели из белого льна, а на стол поставить вазу с белыми цветами.
В кухне хорошо смотрится светлый линолеум и белая мебель, отделанная хромом.
Сочетание

с другими цветами

Белые стены и потолок не только расширяют пространство, но и создают эффект воздушности. Сам белый в интерьере используется редко, но он очень распространен в качестве нейтрального фона. Такой фон осветляет темные детали, а яркие цвета делает еще более насыщенными.

Белый в интерьере сочетается со всеми цветами, в том числе с натуральными оттенками дерева. В сочетании с синим и желтым он подойдет для энергичных людей.

 Если подобрать к белому такие же светлые, пастельные оттенки, получится отличный вариант для спальни или ванной комнаты. Добавь к белому детали в мягких тонах: цвета сливок, кофе, песка, шампанского, меда, мокрого асфальта.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также