Новости дня

24 мая, пятница






























23 мая, четверг















Игорь Кваша получает по ковру в пятилетку

14:16, 04 февраля 2008
0

Актер театра «Современник» и телеведущий Игорь Кваша 4 февраля отметил свое 75-летие, на которое пригласил самых близких. Таких набралось более 50 человек.

Актриса Наталья Селезнева и ее муж, главный режиссер театра им. Ермоловой Владимир Андреев, тоже были среди гостей, ведь их многолетняя дружба с юбиляром передалась по наследству не только детям, но и внукам.
– Наталья Игоревна, что вы подарили Игорю Владимировичу, если не секрет?
– Ковер ручной работы. Кстати, точно такой же ковер, только с другим рисунком, наша семья подарила ему на 70-летие.
  – Неужели замечательный актер Игорь Кваша настолько домашний, семейный и хозяйственный, что способен радоваться коврам?
– Очень надеюсь, что ковер ему понравится, ведь подарки нужно дарить такие, как говорила Фаина Раневская, с которыми жалко расставаться. Правда, Игорь Владимирович никогда не показывает своих эмоций, так что угадать, рад он подарку или нет, бывает сложно. Тем не менее он делился со мной, какая это для него драма – каждая запись программы «Жди меня», каждая встреча с обратившимися за помощью людьми. Поскольку мы дружим больше 30 лет, то могу с уверенностью сказать: сострадание к людям – семейная черта Игоря Кваши.
– О своих партнерах по сцене Игорь Кваша рассказал в автобиографической книге «Точка возврата». Но из нее ничего невозможно узнать о его любовных романах. 
– У Игоря Владимировича удивительная жена Татьяна, которую я называю «рабой любви». Такой преданности, верности, самоотдачи своему мужу я больше не встречала. Если бы не Татьяна, то Игорь не состоялся бы в полной мере – это мое убеждение.

Прямая речь:

Галина Волчек, худрук театра «Современник»:
– Игорь Кваша – мой первый советчик, моя правая рука, мой бесценный друг. Его мнение для меня является законом. За все 52 года, что существует театр «Современник», Игорь ни разу меня не подвел. Дай ему Бог здоровья, сил и, разумеется, любви. Кстати, несмотря на свой опыт, он остается таким же страстно влюбленным в театр артистом, каким был в юности.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также