Новости дня

22 ноября, четверг
























21 ноября, среда





















Король кухни

0

Летом холодильник становится центром притяжения всей семьи: в него постоянно заглядывают то за холодным лимонадом, то за освежающей окрошкой. Отблагодари свой холодильник за верную службу, подарив ему новую жизнь, полную ярких красок.

1. Быстро и легко можно преобразить холодильник с помощью готовых виниловых наклеек. Они бывают разных размеров и тематики. Выбирай, исходя из своих предпочтений и общего интерьера кухни: к кантри-стилю подойдут растительные мотивы, к поп-арту – изображения знаменитых персон вроде Мэрилин Монро или Элвиса Пресли и т.д. Чтобы не было пузырей, надо намочить поверхность холодильника, приложить пленку и чистой тряпкой выгонять воду с воздухом до полного приклеивания.

2. Есть еще вариант с самоклеящейся пленкой (например оракал). Из обычной черной пленки можно вырезать фигуры, напоминающие по форме коровьи пятна (или окрас зебры), и наклеить их в произвольном порядке. Широкая цветовая гамма (есть и с голографическим эффектом) дает полный простор для твоей фантазии.
 
3. Популярное украшение для холодильника – магнитики. Их можно использовать в качестве держателей для записок, фотографий или кулинарных рецептов.

4. Разукрасить холодильник можно и с помощью несмываемых маркеров. Напиши темным маркером цитату из любимого литературного произведения или афоризм (желательно с позитивным настроем) – и каждый раз при взгляде на дверцу твое настроение будет повышаться.

5. Холодильник можно изменить до неузнаваемости – стоит только покрасить его в новый цвет. Можно заказать покраску в автосалоне или сделать ее самостоятельно (но лучше заниматься этим на улице). В первую очередь необходимо хорошенько вымыть и просушить холодильник, затем снять с дверок резиновые уплотнители и обработать мелкой шкуркой всю окрашиваемую площадь. Обезжирить поверхность можно с помощью спирта. Внутреннее пространство лучше всего защитить, оклеив бумагой и скотчем. Далее идет слой грунтовки и собственно сама краска (в 2–3 слоя). Для равномерного нанесения краски (можно взять обычную эмаль, акриловую краску или автомобильную в аэрозольной упаковке) воспользуйся валиком среднего размера. Постарайся довести краску до той консистенции, когда валик не будет оставлять полос и шагрени. Сверху краску можно закрепить лаком.
 


поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания