Новости дня

16 августа, четверг













15 августа, среда






















14 августа, вторник










Прочь, хандра!

0

Конечно, как говорится, с этой нашей жизнью не соскучишься, и все же кому из нас не известно это пренеприятнейшее чувство, каковым является скука? И потому немалое число людей задаются вопросами:  что же делать, чтобы скука исчезла, и имеются ли какие-нибудь действенные лекарства от нее?

Спешим обрадовать всех «заинтересованных лиц»: такие средства есть, причем они не химического производства, да к тому же еще и достаточно просты. Вот только нужно не лениться «принимать» эти «лекарства от скуки».

Великолепная семерка

Вот семь основных правил и принципов, способных помогать практически любому в этом нелегком деле.

1. Стремись к тому, чтобы все твои планы, устремления и дела были осмысленны и хотя бы в какой-то степени связаны с твоими жизненными целями, избегай никчемных занятий и пустопорожнего времяпрепровождения.

2. Старайся находить в череде дел (пусть даже самых что ни на есть неотложных и важных для тебя) те, которые способны приносить тебе радость и удовлетворение, по возможности почаще возвращайся к занятиям ими (а диапазон их безграничен: от собирания ягод или грибов до ремонтно-строительных работ на дачном участке).

3. Учись радоваться мелочам, замечать, находить все красивое в окружающей тебя жизни. По несколько раз в день, отключаясь от «суеты сует», останавливайся хотя бы на минуту-другую, чтобы посмотреть вокруг себя, чтобы полюбоваться на разноцветную листву или на первые цветы, на необычные облака или на редкие блики солнца, на пение птиц или ароматы трав и цветов, чтобы более внимательно прислушаться к звукам, почувствовать запахи, ощутить приятное дуновение ветерка...

4. Старайся как можно чаще обращаться к воспоминаниям своего детства или юности, припоминай все то, что приносило тебе в те годы удовлетворение и радость.

5. Не загружай себя делами «сверх головы», не забывай о необходимости отключаться от них и полноценно отдыхать.

6. Старайся вовремя сбрасывать появляющееся напряжение, не давая ему накапливаться (как минимум 2–3 раза в день просто полежи или хотя бы посиди, расслабившись, в течение 3–5 минут).

7. Любыми доступными тебе способами не позволяй себе погружаться в темные, мрачные переживания и дурные мысли, даже если обстоятельства складываются сейчас вроде бы совсем не в твою пользу. Не теряй веру в будущее. И главное, не зацикливайся на плохом, уходи от негативного самопрограммирования.

Страдающим от скуки неплохо перепечатать (или переписать цветными карандашами либо фломастерами) эту программу и повесить ее на самом видном месте в своей комнате, для того чтобы все последующие дни не забывать использовать ее в качестве руководства к действию. Добавив к ним известное утверждение, гласящее: «Скука – это капитал глупца!»


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!