Новости дня

17 октября, среда















16 октября, вторник






























Ирина Гринева: Из-за Лепса я чуть не умерла

0

Актриса Ирина Гринева, пожалуй, одна из наиболее закрытых для общения звезд. Однако «ЖГ» удалось ее разговорить. Ирина поведала нам, что до своего участия в популярном проекте «Две звезды» понятия не имела ни о вокале, ни о существовании певца Григория Лепса, с которым выступает в паре. Теперь же Лепс снится ей по ночам…

Три дня лежала с валерьянкой

– Ирина, на эстраде вы новичок, волнуетесь, когда выходите на сцену?
– Уже расслабилась. Поняла, что это выше моих сил. Лепс очень специфичный певец. Не каждая певица сможет с ним петь, потому что у него такой своеобразный голос. А для меня это вообще очень сложная задача. Когда узнала, что буду петь с ним, первые три дня вообще не могла заснуть. Но я благодарна этой ситуации, потому что запела.

– Лепс очень сложный по характеру. Удалось испытать это на себе?
– В самом начале проекта Гриша лег в больницу, и нам некогда было встречаться и репетировать. Справлялась ли я о его здоровье? К сожалению, не знала, где он лежит. А потом, он очень занятой человек: концерты – больница – концерты. Поэтому мы встречаемся с ним только на площадке. Когда мне прислали песни Гриши, я думала, что умру. Умирала, лежала с валерьянкой три дня. Понимала, что могу исполнить эти песни только речитативом. Когда Гриша сказал, что хочет песню «Крыса», я ответила, что могу там только крысой пробежать…

– Не проще было отказаться от всего?
– Но ведь я уже дала согласие на участие в проекте. Это как ситуация, когда ты уходишь за десять дней до премьеры в театре – предательство. Но я осталась довольна тем, как мы спелись.

– Вы репетируете без Григория?
– Да, одна, с педагогом. Слушаю Гришу, засыпаю с его голосом, просыпаюсь. Вчера поздно пришла, легла и вдруг в три часа ночи вскочила и принялась кричать: «Я потеряла песню, я потеряла песню!» И начала петь.

– Представляю, что думают соседи.
– Какие соседи? Мой молодой человек был в шоке! Но я рада этим обстоятельствам, поскольку сейчас делаю то, чего раньше не умела…

Коллеги считают меня сумасшедшей

– Болеют за вас перед экраном телевизора родные?
– К сожалению, у меня мамочка умерла. Думаю, она сейчас на небесах за меня переживает. Но моя тетя, братишка – все смотрят телевизор и болеют. Сама я ко всему отношусь серьезно. К любой работе, которую предлагают. С другой стороны, понимаю, что для ребят, которые поют, это важнее. У них благодаря этому шоу растет рейтинг, который способствует количеству концертов. Но я – драматическая актриса и не пытаюсь сделать певческую карьеру, разъезжать по городам с концертами. В детстве я занималась балетом. Правда, в «Танцы со звездами» не пошла, потому что и так знаю, что умею это делать. А петь не умею… А еще так получилось, что не знала такого певца – Григория Лепса: я не смотрю телевизор. Но как-то мы были в ресторане, а там шел фильм и пели песню «Она не твоя». Я удивилась: что за брутальный певец такой потрясающий? Еду домой, в машине раздается телефонный звонок, и мне говорят: «Не хотите ли спеть с Григорием Лепсом?» Вот такая история. Долго не думая, сказала: «Да». Только потом поняла, что на самом деле с ним петь тяжело.

– Как отреагировали коллеги, когда узнали, что вы будете участвовать в этом проекте?
– Некоторые мне сказали, что я сумасшедшая. Ведь я играю в очень специфичных спектаклях. И ребята, с которыми играю, не пошли бы на такие передачи. А те, кто сам поет, говорили, что это здорово.

– О вас заговорили после вашего скандального интервью, где вы заявили, что мужчин в России нет, одни геи…
– Когда оно вышло, я была в шоке. Но судиться не хочу – только терять время зря. И так я не говорила. Смысл моей речи был в том, что в тенденциях моды сейчас везде унисекс и поэтому мужчины так одеваются. Я сказала еще, что мальчики сейчас несколько изнежены. И если начнется война, то кто возьмется за оружие?

– Вы конфликтный человек в жизни?
– Смотря что под этим понимать. Я сложный человек – однозначно. Думаю, каждый актер – сложный человек. Слава Богу, но в театре уже пришло такое время, когда сама выбираю. Я уже не пойду работать с теми режиссерами, с которыми у меня не созвучна душа. А тех, с кем работаю, очень люблю. Это ведь можно понять по их фильмам, по первому звонку, по первой встрече, по спектаклям… При обычном общении с людьми понимаю, мой это человек или нет.







поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания