Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Катя Гордон: Я в шоке от того, что рассказал о наших отношениях 17-летний Кирилл Емельянов

0

Катя Гордон не перестает удивлять. Идеологическая противница напыщенных представителей гламура оставила новую работу. В компании энтузиастов из разных стран мира она съездила в Антарктиду. По возвращении стала героиней любовного скандала, связанного с актером сериалов «Кадетство» и «Кремлевские курсанты» Кириллом Емельяновым. 17-летний Кирилл якобы признался, что у него роман со взрослой Катей.


Меня называли сумасшедшей русской


– Сначала расскажите об Антарктиде.
– О, это было экстремальное путешествие. Двадцать три часа полета – это с моей-то аэрофобией и боязнью закрытых пространств! Бескрайние льды, ледяные горы, на которых я осваивала навыки скалолазания. Один раз даже чуть не сорвалась, потому что неправильно вкрутила якорь. Мобильник не издавал ни звука – там полностью отсутствует связь с внешним миром. Моими спутниками были люди, которые совершенно не говорили по-русски. И у них совсем другой менталитет, чем у нас. Они не понимали меня в очень многих вещах. Например, в моем стремлении лезть то на гору, то еще куда-нибудь. Сейчас мы переписываемся со всеми этими людьми. Каждое свое письмо я подписываю «сумасшедшая русская». Они меня так и называли.

– Вас в этой жажде экстрима не всякий соотечественник бы понял.
– Знаете, такие экстремальные истории здорово прочищают мозги. Все ненужное – суета, шелуха, чушь – соскальзывает, как картофельные очистки. Я очень многое для себя поняла.

– Например?
– Например, то, что пора вырасти. И не стоит ничего бояться.

– Но ради экспедиции вам пришлось оставить работу?

– Да, я уволилась и с радио, и с телевидения. В один день собралась. Просто в какой-то момент поняла, что нахожусь на грани, надо срочно сменить обстановку. Безрассудный поступок, особенно учитывая сегодняшние экономические реалии. В кризис нормальные люди не увольняются с работы, да? Но все это ерунда по сравнению с теми впечатлениями, которые я получила. Дрейфующие льдины, огромные киты… Я видела пингвинов на расстоянии вытянутой руки: они жутко вонючие, смешные, грязные. Ведут себя нагло. Подходят, тычутся клювами и выпрашивают еду. Такая потрясающая встреча с природой получилась. Я была такая счастливая! На всех антарктических фото у меня жутко довольное лицо. Если честно, было даже страшно возвращаться в Москву, в агрессивное общество, где люди постоянно друг друга жрут. Это не сделай – неприлично. То не сделай – непозволительно. Мне это так надоело! Поэтому сейчас у меня одна задача –  заработать немного денег и снова уехать путешествовать.

Мне советуют завести олигарха

– Вам хорошо рассуждать об отъезде, у вас же нет семейных обязательств перед мужем или детьми.

– У меня есть родители, которым я стараюсь помогать. Как минимум не имею права повесить им на шею себя. Я должна быть финансово независимой. У меня же нет богатого любовника, я обязана сама себя содержать, кормить (улыбается).

– Так заведите себе олигарха.
– У меня есть друг, который советует то же самое. Время от времени он пытается наставить меня на путь истинный. Говорит: «Катя, где ты находишь таких бедных ухажеров, которые тебя окружают?! Срочно окрути миллионера, ну хоть самого завалящего!» (Смеется.) Но не получается. У меня правда ни разу в жизни не было богатого мужчины. Я никогда никого ни на что не разводила. Подарки мне не дарили крутые. Я никогда не была ничьей любовницей. Не умею продаваться – и не хочу этому учиться. Хотя искренне радуюсь за подруг, которые удачно вышли замуж, сидят дома и ничего не делают.

– Скучно им, наверное, живется?

– Не думаю. Наоборот, ты живешь и не паришься на тему, что будешь есть завтра. Красота! Нет, у меня совершенно отсутствуют заморочки типа «Я всего должна добиться сама». Если б полюбила человека, который мог бы меня содержать, была б не против. Но мне не везет. Все время приходится вертеться самой (улыбается). Зато такая бурная жизнь делает меня сильнее. Например, нисколько не боюсь остаться без работы или без денег. Я уже оставалась без того и без другого, как видите – живая осталась.

Бывший муж не отдает моего пса

– Чего же вы боитесь сейчас?
– Мне кажется, я преодолела все страхи. Хотя раньше, например, очень боялась стать такой же, как большинство разведенных женщин. Которые с утра до ночи поливают грязью экс-супругов и прекрасно себя чувствуют. Этот страх материализовался после моего развода с Александром Гарриевичем Гордоном. С перепугу я очень долго поддерживала дурацкий миф, что мой бывший муж – замечательный человек и мы с ним, несмотря на расставание, остались близкими людьми. Теперь не боюсь сказать правду. Гордон мне никакой не друг. Не враг, конечно. Но после развода он делал какие-то свинские вещи по отношению ко мне. Он точно не ожидал, что я стану популярным человеком, что меня возьмут на радио. Сейчас его это злит. До меня доходят слухи о его неприятных высказываниях в мой адрес. Сама же я никак не могу до него дозвониться больше полугода, чтобы забрать моего пса, который жил у него некоторое время, когда я попала в больницу. Александр Гарриевич просто не берет трубку, видя, что звоню я. Мне очень надоели лживые мужики. И надоело притворяться дурочкой, будто я ничего не вижу и не понимаю. Нужно не бояться уходить от людей, которых ты не считаешь порядочными. Не нужно бояться, что разные люди пишут и говорят обо мне разные гадости. Раньше я этого очень боялась. Сейчас думаю: на чужой роток не накинешь платок, делайте, что хотите! Вы видели в Интернете статьи с заголовками: «Взрослая Катя Гордон встречается с малолеткой»? О моих якобы близких отношениях с семнадцатилетним Кириллом Емельяновым? Наверное, года в двадцать три меня бы это задело. А сейчас я адекватно воспринимаю свой возраст и то, что происходит вокруг.

– У вас с Кириллом действительно серьезные отношения?
– Я пока никак не могу комментировать это высказывание. Сама немножко в шоке пребываю. Вроде бы как о наших отношениях рассказал сам Кирилл. Вообще он мой очень близкий друг. Не исключено, конечно, что он немножко перегнул палку с утверждениями. Но что именно он говорил, я не знаю, до меня информация дошла через пятые руки. Я должна посмотреть и увидеть его прямую речь, только после этого смогу что-то сказать. Но вот опять же какой странный поворот. Пишут не «посмотрите, как замечательно, люди друг друга любят», а «смотрите, она совратила малолетку». Вот это желание московской публики видеть негатив во всем, даже в светлых и чистых историях, меня просто убивает.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания