24.09.2010

Мария Горбань: Обижаюсь, когда друзья тащат меня в постель

Звезда сериалов "Я лечу" на СТС и недавно с успехом прошедшего на "России" «Высшего пилотажа» Мария Горбань в детстве, оказывается, била подруг, а когда пытались побить ее, пряталась за мамину спину.

Звезда сериалов «Я лечу» на СТС и недавно с успехом прошедшего на «России» «Высшего пилотажа» Мария Горбань в детстве, оказывается, била подруг, а когда пытались побить ее, пряталась за мамину спину. Сейчас актриса успешно снимается в кино, а еще коллекционирует разбитые мужские сердца, в чем откровенно призналась «Желтой газете».

Мама советует поискать гинеколога

– Говорили, у вас была любовь с партнером по сериалу «Высший пилотаж» Сергеем Карякиным, это правда?

– Не то что романа не было, у нас даже проявилась какая-то неприязнь друг к другу. Нет, мы не ругались, общались просто «привет–пока». Я даже потом смотрела наш сериал и Терра Нова, понимая: не вытянули мы любовные сцены, искры какой-то не хватает. Не знаю, почему так произошло, оба виноваты. Не понравились друг другу. А вы говорите – роман...

– От романа с Сашей Головиным тоже откреститесь?

– Да, нам с Сашкой еще год назад приписали роман (смеется). Мы познакомились на детском фестивале и ходили там за ручки. Теплые такие, дружеские отношения сложились. Санька – он как сынуля у меня. Искренний мальчик, ребеночек. Мы все время что-то придумываем, когда вдвоем. На дерево можем забраться. Мы похожи – Козероги оба по гороскопу. Но при этом друг друга можем убить, если о чем-то спорим. Из-за чего спорим? Да глупости разные: он актер, я актриса – начнем рассказывать что-то, привлекать к себе внимание, при этом каждый тянет одеяло на себя. «Саш, не перебивай!» – «Это ты не перебивай!» – «Э, я недорассказала!» – «Да помолчи, я скажу!» И пошло-поехало. Смотрю на эту историю со стороны и думаю: за актера замуж ни за что не пойду: эгоисты (смеется).

– А за режиссера?
– Режиссер у меня папа. И хотя я считаю его идеальным мужчиной, к профессии это отношения не имеет. Режиссера тоже не хочу. Моя мама пожертвовала профессией актрисы для того, чтобы взрастить, как она смеется, двух гениев – папу и меня. Я на такое самопожертвование, думаю, не способна. Хочу, чтобы мой мужчина меня боготворил. Чтобы не я стремилась попасть в его новый фильм, а была бы для него единственной звездой.

– Тогда надо искать юриста или финансиста, говорят, они самые надежные.

– Мама сказала: гинеколог или зубной врач – прекрасные профессии, хотя и земные (смеется).

Папа требовал с парней калым

– Вы сказали, что идеал для вас отец. Какой он?
– Высокий, худой, стильный, с полуспущенными штанами – весь такой из себя модный (смеется). Настоящий мужчина с прекрасным чувством юмора. Юмор, на мой взгляд, – это самая сексуальная составляющая у мужчин. До первого курса института папа общался со мной, как с маленькой девочкой. Дарил какие-то подарочки, водил за ручку в кино, в театр. Но если я говорила серьезные вещи – например пыталась по-взрослому оценить спектакль, он только снисходительно улыбался: «Да, деточка, да, но иди-ка лучше спать».

– Папы еще мальчишек от дочек отгоняют чуть ли не палками…

– Нет, мой папа просто говорил моим кавалерам: «Ты калым принес? Давай калым, тогда будешь с Машей встречаться». И мои парни жутко пугались, спрашивали у меня шепотом, что такое этот калым. Я говорила: «Не знаешь?! Ну все, папке моему не понравишься». Вообще-то и папа, и мама всегда радовались за меня, когда я в очередной раз влюблялась. Искренне верили, что каждая новая любовь у меня на всю жизнь, принимали моих парней очень радушно. А я наблюдала, как парень смотрится на фоне моего папы, и разочаровывалась в очередном возлюбленном.

– Ваше мнение: дружба между мужчиной и женщиной существует?

– У меня всего три или четыре настоящие подружки, среди которых самая закадычная – мама. Мы с ней даже на дискотеки иногда ходим. И ей в магазинах сигареты не продают. Спрашивают: «Девочка, тебе есть восемнадцать лет?» (Смеется.) А остальное мое окружение – это мужчины. Мы дружим.

Может быть, разденусь в кадре

– Говорят, на каком-то этапе мужчина-друг пытается затащить женщину-друга в постель, с вами такое случалось?

– Случается периодически. С одной стороны, никуда не денешься: природа. С другой – меня это очень обижает: ты относишься к человеку по-дружески, а он, получается, с тобой был неискренен? Делал вид, а сам думал о сексе? Я напрягаюсь в таких ситуациях. И либо перевожу все в шутку, либо, если человек не понимает, прекращаю всяческие отношения. Но друзья-мужчины у меня все равно есть. И их девушки и жены меня к ним не ревнуют. Может быть, конечно, умело скрывают (смеется).

– Но в волосы не вцеплялись по крайней мере?

– Нет-нет. Я и сама дралась только в детстве со своими подружками. По каким-то не связанным с парнями глупым вещам – календарики не поделили, переводные картинки, списать кто-то кому-то не дал. Но даже подравшись, мы через две секунды, как правило, мирились. Ой, я тут недавно стояла на остановке, ждала маршрутку. Обычно езжу на машине, но тут не знала дорогу, решила добираться на общественном транспорте. И ко мне подходит девушка. Спрашивает: «Маша, привет, ты меня помнишь?» «Нет», – говорю. «Да я Катя, мы с тобой учились в одной школе. Помнишь, ты мне все время стрелку забивала за школой и не приходила?» Стрелку – то есть встречу, чтобы подраться. И эта Катя или кто-то еще собирали ораву девчонок и приходили. А я нет. Видимо, прикидывала: «Стрелку я забила, хорошо. Но они ведь побьют меня!» И тикала домой к маме. Как Пеппи Длинныйчулок из сказки была, честное слово. Длинная, худая, с косичками – и два зуба впереди торчат.

– Что для вас неприемлемо сейчас в профессии?
– Обнажение – табу для меня. Хотя предлагают и откровенные сцены, и фотосессии в мужских журналах. Но не хочу. Может быть, у меня случится какой-то бзик и я разденусь в кадре. Когда-нибудь потом. Родители будут не против. Мама говорит, мне есть что, показать. Но я считаю, что, пока молодая, симпатичная, могу привлечь к себе внимание другим – творчеством, актерским мастерством.

– Ваше сердце сейчас свободно?
– У меня есть молодой человек, но он находится очень далеко.

Рубрика: Без рубрики