Новости дня

24 сентября, понедельник






















23 сентября, воскресенье











22 сентября, суббота












Праздник спорта и милосердия

0

В Нахабино прошел 12-й Международный благотворительный турнир на Кубок президента России по гольфу. В этом году турнир был посвящен памяти первого президента России. 12 лет назад Борис Ельцин поддержал идею проведения этого праздника спорта и милосердия, и теперь каждый год на турнир съезжаются видные политические деятели, известные бизнесмены, дипломаты.

Гольф – некогда «игра аристократов» –  сегодня становится все доступней и приобретает большую популярность в нашей стране. На первое и пока единственное в России 18-луночное гольф-поле «Москоу кантри клаба» вышли 26 команд.
Победителем турнира уже в третий раз стала команда «Альфа-фитнес», состоящая из бывших бойцов спецподразделения «Альфа». Второе место заняла девичья команда «Парламент групп», третье место досталось «ОГК-1».
 Как известно, гольф является одним из самых любимых видов спорта среди представителей дипломатической элиты. На турнире иностранный дипломатический корпус представляли послы Японии, Малайзии, Казахстана, Брунея-Даруссалама, Мьянмы, а также дипломаты из посольства Великобритании. Лучшим послом, играющим в гольф, был признан посол Лаоса Тхонгсаван Фомвихан.
 Средства, полученные в ходе турнира, были перечислены на нужды детей: 1 млн рублей – НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения г. Москвы (клинике Рошаля), 500 тысяч рублей – Новопетровской школе-интернату для детей с отклонениями в развитии и 500 тысяч рублей – сельской средней школе села Кострово Истринского района Московской области.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания